빅토익 RC Basic - 기출 빅데이터로 뽑은 토익 RC 빈출 패턴 집중 훈련서 빅토익 시리즈
시원스쿨 영어연구소.이용재 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 4월

안녕하세요~ 요새 토익 공부 중인 경단녀이자 날이면 날마다 38개월 꼬꼬마와 고군분투 하는 콰과과광입니다 ㅎ

듣기는 이미 빅토익 LC BASIC으로 시작했구요 ㅎ 이 책 또한 요물이라 자꾸 옆구리 콕콕 찌르며 공부하라고 권한다고 말씀드렸는데 ㅎ

RC BASIC 요거, 요거 물건입니다 ㅎ

저자인 이용재 선생님 말씀으로는 주 6일 매일 학습으로, 하루 최소 3시간씩 6주 / 3주 / 1주 이렇게 세 번 보면 초단기로 750+a 찍을 수 있다셔요 ㅎ 하루 쉬라고 일주일 중에 하루 빼주신 줄 알았더니 진도가 밀리면 주말 보충하라고 하신 거 였어요 ㄷ ㄷ

무료 모의고사도 lab.siwonschool.com에서 다운로드 받으실 수 있으니께요 ㅎ 실전처럼 한 번 보고 진짜 시험 보러 같이 가시죠 ㅋㅋ

저희 신랑이 자꾸 저를 우습게 여기면서 내기로 시험 한 번 보자는데 빅토익 세트로 열공해서 그 높은 코를 좀 납작하게 만들어줘야겠어요 ㅎ

(베이직 수준이 좀 높다 싶으신 분들은, 빅토익 START로 좀 더 기본기 다지시고 보셔도 될 듯요 ㅎ) 그 책에서도 다 짚고 넘어온 기본 문법들을 "핵심 개념 정리"에서 복습하고요 ㅎ "빅토익 학습 로드맵" 보시면 시원스쿨랩의 모든 연구원들이 매월 토익을 보신대요~ 그렇게 분석된 데이터를 수치화 해두신 거니께요 ㅎ 시간 낭비하지 않고 필요한 부분만 학습하는 것이 가능합니다 ㅎ

"필수어휘"는 틈틈히 공부하세요 ㅋ 같이 해요 ㅋ

"핵심 패턴 정리"도 필수만 모아모아~ 정리해두셨어요 ㅎ 역시 불필요한 부분에 힘 빼지 않게 도와주시는 거지요 ㅎ "패턴 예제"에서 빅토익 RC 베이직의 매력적인 오답은 왜 우리가 넘어가는지, 어째서 실수할 수 밖에 없는지 알려주세요 ㅎ 그나마 매력적인 오답을 골랐다면 조금만 더 하시면 되는 거구요 ㅎ 영 아닌 것을 고르셨다면 START부터 하고 오시는 걸로요 ㅎ "Exercise"로 연습까지 여러 번 끝마치시고 나면...

실전 Check-up 거쳐, Part별 Test까지 쭉쭉~ 푸시면 돼요 ㅎ 풀다보면 틀릴 수도 있겠지만 해설이 훌륭하고, 어휘도 빠짐 없이 실어두셨으니 저는 오로지 공부, 또 공부하면 될 것 같아요 ㅎ

부록이 책에 붙어 있지만 그래도 참 소중한 "토익 빈출 다품사 어휘 100선"도 아껴(!)보겠습니다 ㅎ

예전에 학원 쌤들이랑 두~꺼운 토익책 사서 같이 공부하던 때가 생각나네요 ㅎ 단어시험보고 틀리면 벌금내서 맛난 거 사먹었는데 말이죠 ㅎ 저 나름 잘했...

외로운 혼공의 길이지만 ㅎ 열심히 할게요 ㅎ

요 두 권이면 신토익도 이겨볼 수 있을 듯요!!! 함께해요, 토익 공부! 도전해요, 재취업!!! ㅋ