세상에서 제일 소중한 나만의 손도장 그림 세트 (전4권 + 유해물질 ZERO 8색 스탬프) - 콩콩 찍고 쓱쓱 그려 완성하는 세상에서 제일 시리즈 3
원아영 지음 / 슬로래빗 / 2017년 4월

안녕하세요~ 치열하게 엄마표 미술하는 엄마, 콰과과광입니다 ㅋ 이번 주에는 상호대차로 엄마표 미술놀이 책만 아빠놀이 한 권 포함해서 다섯권 빌렸어요

근데 연구가 필요 없게 다 갖춰져서 나온 책을 만났어요 ㅋ 필요한 건 그저... “세상에서 제일 소중한 나만의 손도장 그림” 킷이 몽땅 들어가있는 지퍼백 하나면 끗! 안에 든 스탬프 패드도 ㅋ 비록 마데 인 차이나긴 하지만 ㅋ "어린이 제품 안전 특별법"에서 정한 안전 확인을 완료한 8색 스탬프지요 ㅎ 케이스랑 스펀지, 잉크 원료까지 친환경 ㅋ

물티슈로만 닦이지는 않지만 물과 비누로 잘 씻으면 거의(!) 사라집니다 ㅋ 딸끔(한 척)하고 까칠한 아드리도 애미와의 추억으로 그냥 그러려니 하니께 댁의 순둥이들은 더 좋게 받아들일 거에요 ㅋ

책은 또 뭐 이렇게 많이 주시는 건지요

1) 손도장놀이는 소근육 발달은 물론 전두엽까지 자극해서 인지능력을 발달시켜준대요!

2) 실제 모습을 떠올리며 그림으로 옮기는

과정에서 관찰력, 표현력, 창의력도 자라납니다!

3) 손으로 하는 놀이는 아이의 나쁜 감정을 자연스럽게 끄집어내어 정서발달을 돕고, 그림을 완성하며 만족감과 성취감을 느껴 긍정적인 자아를 만들 수 있대요 ㅎ

내용 살펴보시죠!!!

기본&자연에서는 어떻게 손도장을 찍는 건지 살짝 알려주고요

나비랑 벌, 낙타, 선인장, 두더지, 펭귄, 타조, 팬더, 코알라, 바다표범, 북극곰, 그들이 즐겨 먹는 물고기, 기린, 코끼리, 낯설기만 한 오리너구리, 어찌 그려낼지 막막하기만 하고 머릿 속에 특징도 잘 떠오르지 않는 고릴라, 원숭이까지 어떻게 표현하면 좋을지 보여줘요 ㅋ

물 속 친구들 빠지면 섭하죠 악어, 핑크돌고래, 꽃게, 해마, 밤에 잘 노는 박쥐랑 올빼미 친구들도 손가락 몇 개만 뚝딱! 만들어낼 수 있어요 ㅋ 짱이죠!!!

탈것&공룡에서는 기차, 자동차, 버스는 물론 우리 거친 아들들의 로망! 포크레인, 레미콘, 비행기, 헬리콥터, 배랑 요트까지 손으로 몰게 해줍니다 ㅋ

공룡은 티라노사우루스, 트리케라톱스, 스테고사우루스, 디플로도쿠스, 파라사우롤로푸스, 스피노사우루스, 프테라노돈, 모사사우루스까지!!! -_-; 이름도 어렵...

실제로 제법 고급 과정이니께요 좀 더 숙련된 어린이들과 하든가 38개월 꼬꼬마 좀 더 키워서 그려봐야할 것 같아요

동화는 독후활동 교구로 사용하면 좋을 것 같아요 ㅎ 책 하단에도 "함께 읽기"로 <황소와 개구리>, <여우와 두루미>, <사자와 생쥐>, <아기 돼지 삼 형제>, <양치기 소년>, <개미와 베짱이>, <미운 아기 오리>, <당나귀의 꾀>, <브레멘 음악대>, <해와 달이 된 오누이>, <멸치의 꿈>, <도깨비 나라>라고 쓰여 있어요 ㅎ (멸치의 꿈은 무슨 내용인지?)

마지막으로 생활&손도장 카드는... 비와 눈 내리는 날, 크리스마스, 놀이공원, 케이크, 시장에서 파는 채소들, 꽃, 과일들을 찍어 만들어볼 수 있구요 ㅎ 자유롭게 찍어볼 수 있는 장이 세 장 정도 있답니다 ㅎ 글로 보니 더 궁금하시죠 ㅋ 서투른 애미와 더 서투른 아드리의 난장판 보여드릴게요 ㅋ

두루두루 넘겨보던 아드리의 눈에 들어온 페이지는.... 아니니다를까 신호등이 그려져있는 탈것&공룡 책의 한 페이지에요 ㅋㅋ 예쁜 여자어린이가 신호등을 세워달라니 모자가 힘써보기로 합니다

애미가 폰을 이상하게 들고 있었... 움짤만들려다가 아드리가 "신호등 그려쪄 읭?!?"하는 소리가 너무 깜찍해서 그냥 동영상으로 올려요 ㅋㅋㅋㅋ

틀이 갖춰졌으니 이제 손가락 풀어주고

손가락이 작아서 ㅋ 두 번은 꾹꾹 눌러줘야 찍혀요 ㅋ 모자의 공동작업입니다

물티슈로 급하게 닦고 초록 또 묻혀서 찍었.... 한 번 해봤다고 잘 해요 ㅋ

왜 때문에 ㅋㅋ 애미 손 사진이 아드리 사진보다 많죠 ㅋㅋㅋ 의욕이 너무 앞섰... 저 어릴 때는 이런 거 없었어서 그런 것 같아요 ㅋ 제 속의 어린 영혼도 슬금슬금 나타나 더 신명나는 시간이었어요 ㅋㅋ

(자꾸 도장 묻은 손을 입에다 넣어서 구성진 욕을 얻어먹고 있는 아드리 ㅋㅋ) 손도장만으로는 완전할 수 없으니 사인펜으로 그려넣어야합니다 ㅋ 재밌어요!

비록 진한 색 묻힌 손으로 밝은 색 공격해서 애미한테 욕을 많이 먹었지만 집중하는 예쁜 얼굴로 즐거워했으니 애미도 만족하기로 해요 ㅋ

아가들 손다칠까봐 손도장 모양 스티커까지 들어있는 내용도, 정성도 꽉 찬 슬로래빗의 책 엄마표미술놀이가 어려운 어뭉들께 추천해요 ㅎ