말문이 빵 터지는 중국어 명작 동화 세트 (전10권 + 가이드북 1권, 워크북 1권, 포스터 1장, 오디오 CD 5장) - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함
김노엘 외 지음, 이영아 외 그림 / 노란우산 / 2016년 4월

안녕하세요? 36년 살며 처음으로 중국어를 접해 본 콰과과광입니다 말문이 빵 터지는 중국어 명작동화 중에서도 제가 처음으로 아드리와 함께 보려고 집어든 책은...

헨젤과 그레텔이에요 ㅎ

hánsāi'ěr hé gěléitè

韩赛尔和葛雷特

제가 쓰는 방법도 어려워서 ㅋ 영어의 발음기호처럼 생겼는데 읽는 것도 잘 못하겠더라구요;;;; 좀 달라요;;

새벽 한 시 넘은 시간에 중국어 관련 카페도 가입하고 ㅋ 난리도 아니었는데 어려워서 그냥 부딪쳐보기로 합니다 ㅎ

전 머리가 이미 너무 딱딱해져버린 상태지만 아드리는 아직(!) 말랑말랑하니 저보다 더 잘 받아들일지도 모른다..며 애써 되뇌이며 말이지요 ㅋ

세이펜과 함께라면 언제나 즐거운 아드리 ㅋ

하지만...

어느새 표정이 심각 ㅋ 저랑 같은 이유 때문은 아니고요ㅋ 처음엔 재미 있으라고 한글 버전 먼저 들려줬거든요 ㅋ 아이들을 갖다 버리라는 새엄마의 말 때문에 놀라서 심통난 얼굴이랍니다 ㅋㅋ

입 풀고 있어요 ㅋ 38개월 살아오면서 생전 처음 들어보는 중국어니께요 ㅋ

糖果屋[ tángguǒ wū]

과자집 나오는 부분에선 눈이 휘둥그레해져요 ㅋ

자기도 먹고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋ

이제 본격적으로 말문이 빵 터지는 중국어 명작 동화 소개해드릴게요 ㅎ 영작동화랑 똑같이 10권이에요 ㅎ

① 三只小猪 (아기 돼지 삼 형제)

② 小红帽 (빨간 모자)

③ 金发姑娘和三只熊 (골디락과 곰 세 마리)

④ 丑小鸭 (미운 오리 새끼)

⑤ 韩赛尔和葛雷特 (헨젤과 그레텔)

⑥ 伊索寓言 (이솝우화)

⑦ 白雪公主 (백설 공주)

⑧ 青蛙王子 (개구리 왕자)

⑨ 小美人鱼 (인어 공주)

⑩ 快乐王子 (행복한 왕자)

[부록]

① 가이드북 1권

② 워크북 1권

③ 포스터 1장

④ 오디오 CD 5장

구성은 이러해요

오디오 씨디는 이렇게 한 곳에 모여있지요 ㅎ

문장 살펴보기 / 단어 살펴보기

영어명작동화는 책의 뒷편에 실려있는 것들이 중국어는 이렇게 책에 모여 있어요 ㅎ

세이펜으로 듣기, 물론 가능해요!!!

워크북도 다채로워요ㅎ 단어카드 앞은 한글, 뒤는 중국어 ㅎ 오려서 아이들이랑 연습하면 좋을 듯 해요 ㅎ

그 외에도 문형 연습 / 중국어 색칠하기 / 대화연결하기 / 중국어와 어울리는 그림찾기까지!!!

우리 아가들이 재미있게 중국어를 익힐 수 있겠죠?

게다가 포스터까지!!! 책을 다 갖고 다닐 필요가 없게 만들어줘요 ㅋ 여행용으로 넘나 잘 활용할 것 같은 ㅋ 책의 표지만 모아둔 것처럼 말빵세명작 10권의 데이터가 다 담겨있어요!

한국말로도 듣고 중국말로도 들을 수 있다니까요! 엄마 목소리 녹음도 할 수 있고 ㅎ 전체듣기도 가능하다는 점! 최고, 최고!!!

말빵세 중국어와 세이펜의 콜라보! 진짜 환상적이네요 ㅋ 책 10권도 좋지만 포스터도 진짜 제 맘에 쏙 ㅋ

말문이 빵 터지는 중국어 명작 동화의 구성품 소개는 이 정도로 하구요 ㅋ 아드리의 중국어 실력(이랄 것도 없지만) 보여드려요 ㅋㅋㅋㅋ 개봉박두!!!

중국어 챈트도 말은 어마어마하게 길지만 영어명작동화랑 같은 음에 어우러져서 나와요 ㅋ 익숙한 음률이 흘러나오니 아드리는 얼쑤~ 신이 나지요 ㅋ 나름 액션 중국어 삘나게 편견 없이 귀에 들리는 대로 중국어를 자기 나름 따라하고 있어요 ㅋ 신통하고 귀엽네요 ㅎ

wǒ yǒu ge zhǔyi

我有个注意

(나에게 좋은 생각이 있어 !)

멋진 엄마를 만난 아이들은 어려서부터 중국어에 노출이 많이 되서 간단한 문장들은 중국어로 말한다고 하더라구요 아드리의 시작은 비록 ㅋ 본래 문장과는 사뭇 다른 말이지만 억양이라도 애미보다 나은 것을 위안삼으며 열심히 들려주고, 저도 들어봐야겠어요 ㅎ

^-^

재미난 이야기를 읽었으면 그에 맞는 활동들을 또 해봐야겠죠? 그래서 역시나 ㅎ 엄마표 다국어 홈스쿨링을 응원하는 심봉사 카페 가서 얻어온 자료로 준비해봤어요 ㅎ말빵세 중국어 편찬에 힘쓰신 나나쌤이 시작하신 것 같던데 말이죠 ㅎ

저녁 먹고 부풀어 있는 배를 더욱 가득 채울 심산으로 과자집 만들기에 도전합니다 ㅋ 평면이라 아쉽지만 아드리는 몹시 행복했어요 ㅋㅋㅋ

비록 활동에 집중하지 못하고 마구 과자랑 젤리만 흡입하는 시간이었어도 ㅋ 배경으로 헨젤과 그레텔 중국어, 챈트까지 번갈아가며 틀어 무의식에라도 쌓이게 했으니 유익한 시간이었을 거에요 ㅋ

애미의 솜씨가 훌륭하다고 칭찬을 ㅋㅋㅋㅋ

말문이빵터지는중국어명작동화!!!

엄마표중국어 하는 엄마와 유아중국어 시작하는 아이에게 모두 좋아요 :)

함께 해요!!!