닥터 잉글리쉬 문법 품사 - 개정판 닥터 잉글리쉬 시리즈
윤상원 지음, 김효진 감수 / 닥터잉글리쉬 / 2016년 11월

저는 영문학을 전공했습니다. 그냥 어린 시절 제일 잘했던 것이 꼬부랑 글씨라 전공은 안하고 싶었는데.. 다른 길을 찾지 못하고 그냥 공부하다 학원에서 애들을 스파르타!식으로 가르쳤...)지만!

아직도 더 잘 하고 싶고(아드리랑 지내다 보니 지식이 반감된 기분도 들고.. 기억도 잘 안나요 요즘은...) 제 가르침이 필요한 누군가가 있다면 이전보다 더 잘 가르치고 싶은 마음이 있어서 ㅎ 좋은 책은 항상 곁에 두고 보려고 합니다 ㅎ

신랑은 요새 영어가 자기 발목을 잡는다며 눈에 불을 켜고 영어! 영어! 소리 지르며 스트레스를 받고 있지요...

제게는 다시 시작!이란 느낌으로 쭈욱~ 훑어보고 싶은 책이구요 ㅎ 신랑은 시간에 쫓기는 사람이라 ㅎ 좀 글이 길지만, 하루에 두 꼭지씩 공부하면 12개로 이뤄진 영어의 기초를 6-7일이면 훑을 수 있다는데 매력을 느낀다고 하네요 ㅎ

책이 재미있어요 ㅎ 저는 영어에 열정을 가지고 있고, 흥미가 있어서 더 그런지 모르겠지만 ㅎ 글을 재미있게 쓰셨어요 ㅎ

어린 친구들(!) 말하는 것처럼 ㅠㅠ 가득한 설명이며ㅎ 관사와 대명사의 관계에 대해 이루어질 수 없는 사랑이라고 ㅋㅋ 딱딱한 책 아니라 더 가벼운 기분으로 재미있게 볼 수 있을 것 같아요 ㅎ

구성도 ㅎ 재미난 설명을 본 후에 문법실력을 "진단"하는 문제를 풀게 되어 있어요 ㅎ 진단에 들어갔으니 "치료"가 이뤄지겠지요? ㅎ
치료 후에 ㅎ 영어실력을 업그레이드할 수 있게 "처방"까지 해주십니다 ㅎ 건강하고 탄탄한 영어실력을 갖추려면 처방을 잘 따라야하는 겁니다 ㅎ

다음편도 궁금해집니다 ㅎ

좋은 책, 감사합니다!