배탈 ㅣ 팡 그래픽노블
박서영 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2026년 9월

출판사로부터 책을 제공받았습니다

​

여러분 ㅎ 제가 다시 왔습니다. 좋아하고 또 좋아하는 그래픽노블 한 권을 들고 말이지요. 박서영 작가님 신간! <<배탈>>입니다. 표지만 봐도 곤란하게 차가 많고요. 주인공으로 추정되는 사람이 운전대를 잡고 있는데요. 잔뜩 인상을 찌푸리고 있어요 ㅎ 배탈난 사람 맞는 듯하니 바로 함께 보실까요?!?

​

표지 넘기니 더 무서워져요 ㅎ 빵 빠앙... 소리만 귀가 아프게 들려오는 도로 위인데! 빵빵한 것은 초록 자동차를 운전 중인 단발머리 그녀의 속도 마찬가지였으니까요?!? 부룩 꾸르륵 소리를 내며 배가 마구 존재감을 드러내는 중입니다. 어우~ 상상만 해도 화장실 가고 싶고 그러잖아요?!? 저만 그런 거 아니죠 ㅋ

한 장 더 넘기니 도로 상황과 비슷하게 대장을 가득 채운...ㄸ... 아니...음식물들이 보입니다. 비상이니 뱃속 상황실 나와주세요! 작고 귀여운 세포들이 바삐 움직여 브레인의 통제실로 향합니다. 얼마나 작은지 통제실 벨도 못눌러요?!? 직접 보세요 ㅋ 엄청 사랑스러우니까요 ㅎ

높으신 분들은 어디에 계시든 섭섭하게 행동해요?!? 일꾼들이 발을 동동 구르든가 말든가 브레인 님은 세상 느긋하셔요. 3분이면 장내 내용물들이 세상에 태어날(!) 위기라는데 말이죠! 위장이 다 아픈데... 결국 한다는 말이 “나는 너무 바쁘니 알아서 처리해라!” 에요?!? 그래서 우리 세포들은 예전에 했던 방식을 떠올리고 글로브 박스에 뒀던 지사제를 꿀꺽하게 만듭니다.

​

순식간에 평화가 찾아오나 했더니... 고속도로에 접촉 사고가 발생합니다. 덩달아 불안해지잖아요?!? 공교롭게도 지나가는 차의 운전자가 야속하게 핫도그를 야무지게 먹어요. 날카로웠던 복통과 급똥의 추억(?)을 너무 빠르게 잊은 주인공의 눈에는 바나나가 들어오고요. 일꾼은 브레인을 말리지만... 멋대로 일하는 뇌는 먹어라! 해버립니다. 그래서 뱃속은 다시 광란의 파티장으로 돌변하죠 ㅎ 그래도 하늘이 도왔는지 정체가 풀리지만... 어떤 녀석이 차 앞을 가로막아서! .......... 뇌는 더 혼나야써요!

​

<<배탈>>을 읽은 후 미리미리 처리하고 나가는 것이 최고의 방법이라고 장남은 말했습니다. 딸은 자기는 잘 참는다며 자랑스럽게 이야기했고요?!? 주인공의 길을 따라가서는 안되지만 밖에서는 소변만 가능한 너희들은 좀 노력해보라고 했습니다. 재밌었어요. 함께 읽어요 ㅎ

<<출판사로부터 책을 제공받았습니다>>