깜빡 토끼 아마따 제제의 그림책
권민조 지음 / 제제의숲 / 2026년 4월

출판사로부터 책을 제공받았습니다

애 둘을 제왕절개로 낳아서 그런 건지(!) 깜빡하는 것이 점점 늘어나는 까닭에 언젠가부터 메모를 열심히 하게 된 짱이둘 인사드립니다. 이런 저를 아이 하나도 몹시 닮았는데요... 그런 모자를 위로하려 제재의 숲 출판사에서 귀여운 녀석을 보내주셨습니다! 권민조 작가님의 <<깜빡 토끼 아마따>>에요 ㅋㅋㅋㅋ 아마따! 느낌표 붙여줘야 할 것 같은 이름이죠? 아 맞다! 하면서 이마를 치는 제 모습도 떠오르고요 ㅎ 바로 만나보실까요?!?

애가 저희집 어린 그녀가 자주 그리는 보송보송 어여쁜 토끼처럼 생기지는 않았어요. 좀 막.. 생긴 느낌인데 ㅋ 자꾸 보면 친근함 때문인지 사랑스럽습니다. 아마따로 말씀드릴 것 같으면 달에 사는 부유한 토끼입니다. 아흔아홉 칸 방도 혼자 쓰고 전용 우주선도 있거든요 ㅎ 단점이라면 독신이라 주식인 달떡을 만들고 만들고 만들어야 한다는 거에요.

게다가 아마따의 기억력이 멀쩡하지 않잖아요? 달떡 만들 때마다 난리가 납니다. 떡을 찧어야하는데 절굿공이도 깜빡하고 하나가 겨우 준비되면 그제야 절구에 넣지도 않은 쌀가루가 생각나는 식이에요. 가끔은 달떡 만들어야 하는 것도 잊고 쫄쫄 굶은 날도 있다니.. 말 다했죠 ㅎ

그래서! 스스로도 한심했던 아마따는 별똥별에 소원을 빕니다. 깜빡 토끼를 도우소서! 하고요 ㅎ 그랬더니 별똥별이 정말 달로 떨어져서 지구에 전설로 내려오는 안깜빡풀의 존재에 대해 알려줍니다. 그래서 아마따는 떠나요! 푸른 별, 지구로요!!!

어우... 가뜩이나 못생긴 녀석이... 기억력에 약이 되는 풀을 바로 찾을 수 없어서 아무 풀이나 뜯어먹다가 풀독 올라서 더 못생겨졌어요! 하지만 죽으라는 법은 없는지 약초 박사 적자 선생을 만나게 됩니다.

적자 선생을 스승님으로 모시고 안깜빡풀 찾기에 돌입하는데... 바로 찾아지겠습니까? 전설급 약초인 걸요 ㅎ 고생~ 고생을 합니다. 그런데 그 과정이 아마따에겐 미안하지만 재밌습니다. 글 많은 그림책 질색이라 쳐다도 안보는 초2 그녀가 재밌어.. 하면서 여러 번 봤으니까요 ㅎ

그러면서 독서록에 아마따에게 하고 싶다는 말이~ ”그만 좀 깜빡해라. 핸드폰에 메모해!“ 였어요 ㅋㅋㅋ 안깜빡풀이 어떤 풀이었는지 궁금하시죠? 저도 먹어보고 싶...은데 저만큼이나 안깜빡풀이 필요하신 잇님들 계시다면 읽어보세요 ㅋ 초등 국어 교과와도 연계된 그림책이라 책 마지막에 <중요한 내용을 간추리며 듣는 방법>도 아마따가 전수해주니 꼬마 독자들도 함께 읽으시길요 ㅎ 저는 또 오겠습니다.

<<출판사로부터 책을 제공받았습니다>>