탁주쪼꼬의 과학 레벨 업 2 : 동물과 식물 ㅣ 탁주쪼꼬의 과학 레벨 업 2
임혜영 그림, 서후 글, 김희목 외 감수, 탁주쪼꼬 원작 / 주니어김영사 / 2025년 6월
출판사로부터 책을 제공받았습니다
장아들이 한참 즐겁게 보던 유튜브 채널 중에 난 탁주! 난 쪼꼬! 로 시작하던 영상들이 제법 되었던 기억이 납니다. 그런데 그 유명하신 분들이 장남매가 사랑하는 학습만화책 속으로 뿅!하고 들어가 나타났습니다. 구독자 129만명에 빛나는 탁주쪼꼬의 과학 레벨업 2권입니다. 동물과 식물 편! 바로 함께 보시죠 :)
제가 이제껏 초등 아이들의 공부를 돕는다는 학습만화책들을 장남매와 함께 많이 읽었는데 말이죠 ㅎ 페이지 곳곳이 과학적 지식, 상식을 이렇게나 가득 품은 책은 탁주쪼꼬가 1등인 것 같아요 ㅎ
탁주쪼꼬의 ai 가정부 아리가 탁주의 알림장에서 ‘곤충 채집’ 항목을 발견하고 곤충이 머리-가슴-배로 나뉘는 다리 6개 절지 동물이란 것을 학습하는 것을 시작으로 말이죠 ㅎ 우리 어린 독자들도 배우고 또 배우게 됩니다.
탁주와 쪼꼬의 과학 레벨업 2권이 동물과 식물 편이니 주인공들이 게임 하나를 해도 동식물과 연관이 있습니다. 탁주는 저 어릴 때 가지고 놀았던 다마고치를 닮은 ‘에그머니’ 에서 저희집 녀석들은 절대 먹지도 않고 키우지도 않을 방울토마토를 공략 식물로 골랐어요 ㅎ 쪼꼬는 나비를 골랐고요 ㅎ

탁주와 쪼꼬를 따라 게임으로 식물이랑 곤충이랑 어떻게 기르는지 어설프게 한 번 배웠나~ 했더니 귀여운 그림으로 요점 한살이를 정리해줍니다. 배추 흰나비의 한살이 좀 보세요 ㅎ 애벌레 너무 예쁘게 생기지 않았어요? 익충이라는데 요새 장남매의 모기채에 마구 죽어나가는 러브버그들도 탁주쪼꼬가 만나주면 좋겠... 예쁘게 안되려나요;;;; 강낭콩의 한살이도 그.. 식물들 자라는 것 빨리 감기 영상 보는 것 같은 느낌이에요 ㅎ 어른인 제가 봐도 재밌었어요 ㅎ 저는 요새 뭐든 자꾸 깜빡깜빡하니 다 잊어서 그런 걸까요? ㅎ
스토리와 도표가 재밌구나.. 하고 있었더니 이야기 하나 끝나고 실험실 친구들이라며 삼각 플라스크도 소개해주고 과학용어들 머릿 속에 쏙쏙 들어가라고 배틀도 열어주고요 ㅋ 중요한 단어가 숨긴 퀴즈까지! 아이들을 홀립니다. 이러니 장남매가 서로 본다고 싸워요~ 안싸워요?!? ㅎ
분명 만화책인데 탁주 쪼꼬 둘을 따라 열심히 머리를 쓰고 몸을 쓰며 똑똑해집니다. 아직 나오지 않은 3권도 궁금해지고 흑막 김치국 아저씨의 진짜 얼굴도 보고 싶어져요 ㅎ 잇님들도 그러실테니 얼른 보세요 ㅎ 저는 책 더 읽고 다시 올게요!!! 장마지만 뽀송하게 보내고 계세요!!!
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>