서바이벌 뚜식탈출 2 - 왠지 특별한 녀석들 ㅣ 서바이벌 뚜식탈출 2
서후 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 2월
출판사로부터 책을 제공받았습니다
저희집 초딩장남매에게는 물론 기억력이 날로 시원찮은 저에게까지 여러 안전상식들을 전수해줬던 책! 서바이벌 뚜식탈출!! 2권 나왔습니다 ㅎ 1권이 지진과 화재에서 살아남는 법을 다뤘던 걸 생각하면 2권의 상황들은 소소하지만 장남매나 우리 어린이 독자들에게 좀 더 친숙한 이야기라는 느낌을 받았습니다. 장아들만 봐도 ‘가슴 벅찬 삶의 멜로디’ 층간 소음에 관한 이야기에 너무 공감했어요 ㅎ
다행히 저희는 자애로우신 이웃분들을 만나 자제분 고3 시절에 10시에는 자야하지 않겠느냐는 권고를 딱 한 번 들었습니다만... 요새는 ‘우리집 바닥은 아랫집의 천장이라는 사실을 잊지 말라’는 관리사무소의 안내 방송을 시도 때도 없이 들어야합니다. 저희집 아들래미는 그 소리가 지겨운 모양이더라고요;;;
1권과 다르게 오리지널 영상이 궁금할 때 찍어보라며 큐알코드가 에피소드 시작 페이지에 찍혀 있길래 들어가봤는데 원룸소년단 데뷔 전 이야기더라고요 ㅎ 새벽 3시에 박천득 씨가 노래 연습하던 그때요 ㅎ 층간 소음과 콜라보 된 감미로운 병맛 노래를 기대했건만 4분 54초짜리 영상만 하나 쭉 감상했습니다 ㅎ 텔레비전으로 아이들과 본 적 있는데 묘한 매력이 넘치는 뚜식이네 소년단이에요 ㅎ

걱정을 사서 하길 즐기는 저희 모녀는 죽을 병에 걸린 뚜순이 이야기에 마음이 많이 찔렸답니다. 에피소드에 연계된 페이지에는 건강 염려증 자가 진단 체트 리스트가 실려 있었는데요... 저는 의사 선생님 말씀 의심, 건강 정보의 잦은 검색, 조금만 아파도 큰 병일까 염려하는 ... 이렇게 3개였어요;;; 5개 이상이면 건강 염려증일지 모른다는데 스마트폰을 사용한지 한 달 된 그녀는 그저 겁이 많을 뿐이니 몸과 마음이 엄마보다는 튼튼한 걸로요 ㅎ
외에도 재미나고 유익한 안전상식들이 가득했어요 ㅎ 장남매도 뚜순이, 뚜식이 남매처럼 자신들도 안전하고~ 주변 사람들이 위험에서 잘 벗어나게 돕는 지킴이로 자라났으면 좋겠습니다 ㅎ 잇님들 댁에도 평안함이 가득하길 바라니 서바이벌을 위하여! 뚜식탈출 챙겨 보세요 ㅎ 저는 3권 기다리렵니다 ㅎ 또 봬요!!!
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>