슬기로운 하루 1줄 영어 필사 - 내 영어와 삶의 지혜를 동시에 성장시키는
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월
출판사로부터 책을 제공받았습니다

초등 신입생 두찌를 졸졸졸~ 따라다니며 점점 늙는 중인 책읽맘 짱이둘입니다만... 책을 손에서 놓지 않으려 노력합니다. 쉬이 읽히는 만화책조차 마음껏 읽지 못하고 쓰러진 느낌으로 잠들기 일쑤지만... 영어 공부와 마음 다스리기를 동시에 할 수 있는 필사책 한 권을 만나 행복합니다.
영어를 비롯한 여러 언어들을 잘~ 하게 만들어주기도 하고 장아들이 이제나저제나 나오길 기다리는 학습만화책도 이 곳에서 나왔습니다. 시원스쿨닷컴에서 나온 <<슬기로운 하루 1줄 영어 필사>> 라는 책이에요 ㅎ

영어 필사를 처음하는 건 아니지만 조금만 길어져도 좀 버거운 요즘이라 하루 1줄! 이란 제목에도 호기심이 동했고요~ 영어는 늘 애타는 마음으로 사랑하는 언어이니 또 들떴고요... 자존감 / 꿈 / 사랑 / 우정 / 희망 / 행복 / 용기 / 자유 / 정의 / 인생 이렇게 10개나 되는 가치있는 것들에 대한 명언을 100개나 만나볼 수 있다니 또 멋진 어른이 되고 싶은 저를 성숙하게 만들어줄 것 같아 기대가 커졌습니다.
To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (자기 자신을 사랑하는 것은 평생에 걸친 로맨스의 시작이다.) 라는 자존감에 대한 오스카 와일드의 명언을 가장 먼저 만났는데 ... 어찌나 멋스럽든지요... 어느 드라마 대사처럼 영어 1줄 쓰는 것도, 한글 표현을 함께 적는 것도, 큐알코드를 찍어 원어민 음성을 듣는 것도 모조리 다 좋았습니다. 명언 아래 풀이글 느낌으로 역시나 길지 않은 문장들이 이어지는데... 하루의 고단함이 싸악~ 씻겨내려가는 듯한 기분을 느꼈어요 ㅎ
오늘은 한 문장으로 삶의 갈증이 해소가 안되길래 희망에서 한 문장, 행복에서 한 문장, 인생에서 한 문장씩 더 썼어요 ㅎ 아이를 데리러 가기 10분 전까지도 허겁지겁 읽고 쓰면서... 깨달았어요~ 저는, 또 우리는 모두 희망을 품고 살고 싶은 인생들이구나... 반가운 손님처럼 행복을 맞이해 잘 살고 싶고요~ 욕심껏 살 수 없더라도... 이만하면 되었다~ 자족할 줄도 아는 저의 삶이면 좋겠다... 기도해보았습니다.
오늘 여러 문장 써버려서 슬기로운 1줄과 오롯한 100일 쓰기는 누릴 수 없겠지만 남은 문장들 어제까지처럼 아껴가며 보고 또 보고 외우기도 하고 마음에도 새기며 건강한 하루하루를 만들겠습니다. 건강한 마음 덕분에 몸도 건강해질 것 같아요! 잇님들도 이상하게 추운 3월 몸도 마음도 튼튼하시길 바랍니다. 영어 필사도 함께 하실래요?!? 시원스쿨닷컴 신간 참 좋습니다 ㅎ
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>