1학년 1학기 급수표 받아쓰기 (2024년 시행) - 초등학교 입학하면 꼭 하는, 최신 개정판 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 12월

출판사로부터 책을 제공받았습니다

요새 저희집 예비초 그녀는 학교 갈 준비를 집에서는 물론 어린이집에서도 열심~히 하는 중입니다. 여러 가지를 연습 중이지만 그 중에서도 가장 떨려하며 기대하는 것은! 단연 받아쓰기입니다. 문장에 가까운 받아쓰기를 저랑 무수히 연습했음에도 불구하고! 길어봤자 네 글자인 받아쓰기를 준비하며 전전긍긍합니다? 아무리 봐도 희한한 꼬꼬마를 위해 책읽맘인 엄마는 책을 한 권 준비했습니다. 저희집 꼬꼬마에겐 또 참 좋은 스쿨존에듀의 작품(!)입니다. 초등학교 입학하면 꼭 하는~ <<1학년 1학기 급수표 받아쓰기>> 라는 책이에요! :)

총 15번 받아쓰기를 연습하게 해주는데요 ㅎ 학교 가면 선생님들께서 나눠주시는 받아쓰기 급수표를 참조, 가장 자주 나오는 유형을 모아 만든 단어와 짧은 문장들이 담겨 있습니다. 주 1회 연습하라고 머리말에 쓰여 있지만 재밌고 쉽게! 를 지향하는 1학년 받아쓰기이니 무리할 것 없다고 ~ 칭찬 많이 해가며 아가들과 똑똑해지는 시간 가지라고 하십니다 ㅎ

이런 식입니다. 1단계! 또박또박 읽고요~ 2단계! 바른 자세로 따라 쓰고요~ 3단계! 세로로 시험 보고 가로 노트로도 시험 보게 되어 있습니다. 장아들 1학년 때를 생각해보니 8칸이나 10칸 공책을 넓게~ 쓸 수 있게 기울여 시험보게도 하셨던 선생님이 계셨던 것 같아요 ㅎ 주말이라는 이유로 저희집 예비초 귀여운 그녀가 살살 공부하고 싶다고 해서 한 번씩만 써봤습니다. 글씨 상태와 기울기가 영 엄마 마음에 차지 않았지만 그러라고 했습니다 ㅎ

숫자 쓰고 색칠하기, 더하기, 수 연결하기, 미로, 색칠하기 등등으로 다양한 놀이터 코너가 장딸을 홀렸습니다. 과감하고도 교묘하게 장소와 관련된 낱말 쓰기는 건너뛰고 동물들의 발자국 모양 찾는 페이지를 펼치더니 “좀 어렵네.” 이래서 웃겼어요 ㅎ

아무쪼록 ~ 공부가 제일 걱정이라 자꾸 이야기하는 어린 딸래미가 스쿨존 에듀의 어여쁜 1학년 1학기 급수표 받아쓰기 책으로 꾸준히 연습해서 자신감 뿜뿜한 1학년으로 생활하면 좋겠습니다 ㅎ 전국의 1학년 친구들 함께 공부해요 ㅎ

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>