어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak) : 배움 - ISSUE 13
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2024년 9월
어린이를 위한 창의미술잡지~ 아노락 13호를 7세 장딸과 만나봤습니다. 유럽 여러 국가에서만 사랑받던 잡지가~ 한국에 상륙하여 13권이나 나올 동안 왜! 저는 몰랐을까! 잠깐 한탄을 하게 됐지만 이제라도 알게 되었으니 기회가 될 때마다 예쁘고 예쁜 일러스트 매거진 놓치지 않으려고요 ㅎ
각 매거진마다 한 권을 관통(!)하는 주제가 하나씩 있습니다. 13호 아노락은 “배움”이란 테마로 엮여져 있었는데요~ 아직 놀기를 배우기보다 좋아하는 저희집 작고 귀여운 어린이는 여러 재밌는 이야기들 읽어보기 전에~ 액티비티 담긴 페이지 먼저 샅샅이 살펴 그리고 칠했어요 ㅎ 그래서 감각적이고 독특한 유럽풍 잡지에서 뭔가 이질적인 글씨와 그림체가 튀어오르는 것처럼 보이는 거에요 ㅎ
우리 귀요미들을 위한 창조적이고 예술적인 선물세트 맞거든요?!? 어린이들을 위한 잡지 맞는데 ㅎ 제가 더 재밌게 읽은 건 안비밀입니다. 재미난 이야기들은 기본이고 만화도 있고 샌드위치 타워 만들라고도 소근거리고~ 넌센스 퀴즈까지 있어요 ㅎ

까막눈 벗은지 얼마 안 된 장딸은 살짝 흥미를 덜 느꼈지만 ㅋㅋㅋ 글도 많고 사진도 많았어요 ㅎ 배움은 기록이 필수잖아요?!? 그래서 세계의 공책 컬렉션을 아노락 편집부에서 준비하셨습니다! 제 맘을 사로잡은 공책 표지는 대부분 스페인이었는데 ㅎ 궁금하신 분들은 아노락 구해서 보세요?!?
그림들은 아노락을 저희보다 먼저 본 선배님들의 작품입니다. <아노락 어린이 미술관>이라는 코너더라고요 ㅎ 딸래미도 응모해보겠다며 <꿈의 학교> 너른 페이지에 호기롭게 도전, 나 잡아봐~ 대신 나 자바바 / 와 밖에서 놀자 대신 와바께서 놀자 요렇게 귀엽게 대사까지 야무지게 써서 완성했어요 ㅎ 다음호에 실리게 응모해볼까요 ㅎ 색이 좀 부족한 것 같은데요 ㅋ
세계로 이미 뻗어나간 어린이잡지라 저 학원에서 아이들 가르칠 때 많이도 만들었던 영단어찾기 활동지도 들었던데요 ㅎ 아빠를 이용(!) 벌써 절반 이상 찾았어요 ㅎ 노안이 온 아빠가 나머지는 엄마랑 찾으라 했대요?!? 온가족을 신나게 만들어주는 아노락 배움(The Learning) 편이었습니다. 함께 읽고 쪼꼬미부터 어른이까지!!! 심미안의 소유자가 되어보아요 :)
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>