치매예방을 위한 오늘도 재밌는 뇌운동 2 (스티커240) - 숨은그림찾기 전래동화 편 오늘도 재밌는 뇌운동
큰그림 편집부 엮음 / 도서출판 큰그림 / 2024년 5월

정확히 기억이 나지 않습니다만... 어린아이와 노인의 걷는 속도라든가... 인지가 비슷하다는 이야기를 읽은 적이 있습니다. 아들이 나이 든 아버지와 자기 자식을 바라보며 깨달았었나요? 스마트폰 사용법을 알려달라고 했다가 딸이 자꾸 화를 내니 내가 너 어릴 때 글자며 숫자 가르칠 때 그랬냐고 아버지께서 나무라셨다는 이야기도 생각이 납니다.

이 이야기를 왜 꺼내냐 물으신다면 어르신들의 치매 예방에 큰 도움이 될 책! <<오늘도 재밌는 뇌운동 2>> 때문이라 말씀드릴게요 ㅎ 어르신들께도 재밌을 이 책이 저희집 2호, 7세 아가씨에게도 유익할 것 같아서 장만했거든요? 아이들이 바로 신나서 보고 또 봤고요 ㅎ 전라도에 계신 부모님들께도 보내드리려고요 ㅎ 바야흐로 100세 시대입니다. 몸이 건강한 것도 중요하지만 마음 건강, 또 뇌 건강이 몹시 중요하니 잇님들께서도 도서출판 큰그림의 뇌운동 책을 소중한 분들께 선물하세요 ㅎ 구성이 알차요 ㅎ 매일 아침 따라하시면 좋을 보훈공단의 3분 건강체조가 그림으로 실려 있거든요~ 뇌 운동 시작하시기 전에 3분 몸 풀고 하시면 좋겠지요?

후로는 전래동화를 품은 숨은그림찾기, 스티커 붙이기 두 개의 메인 활동이 반복되고 초성 퀴즈라든가~ 간단한 계산 문제, 가로세로 퍼즐, 미로, 점잇기, 속담 빈칸 채우기 등등등! 가득 합니다 ㅎ 윤동주 시인의 <반딧불>, 김영랑 시인의 <돌담에 속삭이는 햇발> 따라 쓰기(필사)도 왕년의 문학 소년 소녀들을 설레게 할 것이 확실합니다 ㅎ 저희집에서는 제가... 맡고 있습니다 ㅋㅋㅋ

아가들이랑도 하시고 어머님, 아버님과도 하세요 ㅎ 모두 소중하시니까요 ㅎ 둔해지는 집중력, 기억력, 어휘력, 언어와 계산 능력까지 다시 반짝이게 해드리게요 ㅎ 효자, 효녀 되기 어렵지 않습니다 ㅎ 함께 해요!

<출판사로부터 책을 제공 받았습니다>