너는 이야기야 I LOVE 그림책
밥 라츠카 지음, 크리스틴 하우데셸.캐빈 하우데셸 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2024년 4월

오늘도 가슴을 두근두근~ 하게 만드는 멋진 그림책 한 권 들고 왔습니다! 제목이 <<너는 이야기야>> 고요 ㅎ 밥 라츠카 작가님께서 글을, 크리스틴과 케빈 하우데셸 부부 작가님께서 멋진 그림을 더해주신 책이랍니다 ㅎ 제 사랑 "보물창고" 신간이에요!

제목에서부터 너는~ 하고 말을 걸어오는 책이니까요 ㅎ 책을 펼치고 처음으로 만나는 문장도 너는~으로 시작해요 ㅎ 너는 생명체야. (그러니) 너는 숨을 쉬고 먹고 잠을 자. 이렇게요 ㅎ

이후로도 쭉~ 너는, 너는~, 너는♥ 이렇게 아이들로 하여금 에 대해 생각해 볼 여지를 허락합니다. 아이들은 누군가의 자녀인 나를, 장딸에게는 조금 어려운 단어였던 포유류 중 하나요, 지구에서 삶의 터전을 잡은 여러 동물등 중 하나인 자신을 발견합니다.

또 이야기는 작지만 자세하고 꼼꼼한 눈으로 몸 속을 들여다보게 해주는가 하면요~ 시야를 확 넓혀 우주 속에서 태양 주위를 맴도는 멋진 나도 느끼게 해줍니다. 짱 멋지죠 ㅎ

가장 멋진 페이지라고 개인적으로 생각하는 부분은 이곳입니다 ㅎ 공사 중인 우리 아이들의 모습을 이렇게도 훌륭하게 그려 놓으시고 글로 풀어 주셨다니까요 ㅎ 어른인 저도 아직 미완성인 거죠 ㅎ 작가님 말씀처럼 배우고 변화하며 어제보다 더 자랄 거에요 ㅎ 글이 시 같기도 하고 음악처럼도 들려와서 원문으로도 읽어보고 싶어지더라고요 ㅎ

책 속 질문들 때문에 저도 생각해봐요~ 우리 아이들 커서 뭐가 될까요 ㅎ 결혼은 하려나요 ㅎ 어디서 살게 될까요? 어떤 모습으로 어디에 있든 하나 뿐인 너와 나를 잊지 말고 신나고 즐겁게, 행복하게 살았으면 좋겠습니다 ㅎ 기적 같은 이야기, 그 자체인 우리들을 응원합니다. 함께 읽고 격려하실래요?!? 잇님들의 하루도, 한 주도 토닥토닥입니다.

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>