해커스 어법 제대로: 단계별 학습으로 제대로 완성하는 영어 어법 - 수능, 내신 어법 대비 ㅣ 서술형 대비 영작 워크시트 ㅣ 보카 암기 트레이너
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 2월

명색이 전공자인데 결혼을 하고 아이를 낳으면서 짧은 단어도 기억이 잘 안나고 영어랑 너무 멀어졌어요. 하지만 여전히 저는 영어가 그립고 고파요 ㅎ 아이들에게 알려줄 때 신이 나고 어제보다 더 잘했으면 좋겠구요?!? 토익, 토플 책도 신나게 사서 공부했었는데 중고등 학생들에게도 해커스는 역시 참 좋은 길잡이에요!

단계별 학습으로 제대로 완성하는 영어 어법! <<해커스 어법 제대로>> 만나봤습니다. 단계별 학습이 가능하다더니 정신 없는 나날이라 두 번에 걸쳐 한 챕터 다 풀었거든요? 그럼에도 귓가에서 착착착~ 정리 되는 소리가 나는 듯했어요 ㅎ

책은 영어 초보인 듯 아닌 듯~ 초보 같은 초보 아닌 학습자들을 위한 필수문법 먼저 훑고 시작됩니다. 저는 한 장 슬렁슬렁 읽고 다음 장은 넘어갔... 얼른 문제 풀고 싶었거든요 ㅎ Chapter 1 은 주어-동사 수 일치 였는데 관련된 기초문법도 쓸데없이 덧붙은 것 하나 없이 깔끔하게 짚어주더라고요 ㅎ 주어 자리에 올 수 있는 여러 아이(?)들 알려주고 우리를 시험에 들게하는 주어와 동사 사이 수식어들도 설명 딱! 반 장으로 끝이에요!

다음으로는 해당 어법이 시험에 어떻게, 얼마나 자주 나오는지 살피면서 기출 응용 예문이 간간이 섞인 짤막한 영문장 속에서 배우게 됩니다. 문제 좀 자세히 봐주세요 ㅎ 둘 중에서 골라도 보고~ 틀린 것 같으면 고쳐도 보고 맞았다면 O도 그려야해요 ㅎ

설명 들으며 몇 문제 풀어봤다고 영어 어법이 깨쳐지면 굳이 문제집 안풀어도 되는 거잖아요? 풀고 또 풀어봐야죠! 문장 연습 제대로 코너에서 문장단위로 24문제 열심히 풀어봅니다 ㅎ 그러다 짧은 지문 속에서 어법 포인트가 어떻게 적용되는지 6문제로 살펴보고~ 내신 서술형 대비할 겸 좀 더 긴 호흡의 문장 속에서 주어♥서술어 일치 시켜봅니다. 영작하는 느낌으로 배열하는 문제가 또 좋았어요 ㅎ 우리말과 다른 영어의 어순은 저희집 초등에게나 중고등학생에게나 성가시잖아요?

열공하다 보면 마지막에 만나게 됩니다... 기다리고 바랐던 수능 대비 코너를요! 수능에 출제되는 바로 그 길이와 유형이 그대로 담겨 있어요! 저 이렇게 <<해커스 어법 제대로>> 풀다가 요새 아이들 공부하는 것이 궁금해져서 작년 수학능력시험 국영수만 뽑아봤잖아요~ 수학은 한 문제도 못풀겠어서 옆으로 미뤄두고 세 문제 풀었는데 하나 틀렸어요! 단어를 잘 모르겠더라고요;; 해커스 책으로 마저 공부하고 시간까지 지켜 다시 도전할 생각이에요ㅎ 배움은 멈추는 거 아니라잖아요 ㅎ 함께 영어공부해요! 이 책 좋으니까 중고등학생 그대들도 열공하고요 :) 영어 포기하지 말아요!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>