웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈 소문난 국어 6
이창우 지음 / 글송이 / 2024년 2월

어느새 초등 4학년 엄마가 되었지만 여전히 방학은 길게만 느껴집니다. 하여! 퀴즈가 가득 담긴 책 한 권을 집으로 들였습니다. 이창우 님께서 지으신 <<웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈>> 라는 책이고요~ 글송이 출판사에서 나왔습니다.

책이 오자마자 한 번 스르륵 훑은 고학년 초입의 장아들은 "다 아는 거네~ 너무 쉽네!" 하며 허세를 부렸습니다. 그러더니 자기는 안봐도 된다는 거에요? 그럼 둬라~ 내년에 학교 가는 네 동생이나 베프네 두찌 올해 신입생이니 가져다 주겠다~ 이랬어요? 그런데 돌아서니 막 답 적고 난리인 거 있죠 ㅋㅋㅋ

초등 교과 연계 도서라 아이들이 학교에서 배우는 국어와 수학은 물론이고 사회, 과학, 미술, 음악, 체육! 에 더하여 안전한 생활, 도덕에 관련된 퀴즈까지 풀 수 있어요 ㅎ 세계에서 또 활약할 아이들이니 영어 빼놓을 수 없잖아요?!? 다양하게 아이들에게 묻고 또 묻는데... 저도 주춤하게 되는 문제들이 간혹 있었어요 ㅎ 스승의 날이 세종대왕님과 관련이 있다는 것도 웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈 책 보다 알았으니까요 ㅎ

아이들은 넌센스 퀴즈... 아.. 아닙니다. 국어 영역이에요 ㅋ 알쏭달쏭 수수께끼요 ㅋㅋ 이 페이지를 가장 사랑했어요 ㅋ 대부분의 답이 하단에 적혀 있어서 질문을 빠르게 읽으며 혼을 빼놓는데 이런 개그(!)를 좋아하는 장아들이 먼저 읽기까지 해서 루키들의 의욕을 자꾸 떨어트려서 성질날 정도였어요 ㅋ 그래도 유쾌한 퀴즈 시간이었답니다 ㅋ

퀴즈가 무려 98개에요! 집중력, 사고력, 상상력, 창의력을 한 번에 키울 수 있으니 저희 어릴 때 인기 있었던 종합선물세트 느낌입니다. 초등 저학년 뿐 아니라 고학년들도 선배 노릇 제대로하며 지식을 전수할 수 있을 책이니까요 ㅋ 형제, 자매, 남매 사이 아름다운 시간을 위해 살펴보세요 ㅎ 저는 또 오겠습니다!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>