퀴즈왕 숨은그림찾기 : 지식여행 - 숨은그림 찾으며 초등 상식이 쑥쑥! ㅣ 퀴즈왕 숨은그림찾기
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 1월

방학 당한 어머님, 아버님들! 이하 잇님들 모두 무사, 무탈하신가요? 저는 죽겠어요?!? 그래서 장만했습니다! 삼성출판사가 지난 15일 선물처럼 나리어 주신!!! 퀴즈왕 숨은그림찾기 지식여행편입니다! 시리즈로 세계여행편도 있대요(소곤소곤)!

​

정답 페이지 제외하고 49페이지에요? 두껍지 않은 퍼즐북인데 목차부터 화려합니다. 우리 어린이들 문화예술/자연역사/경제사회/과학기술/판타지 속에 숨겨진 다양한 사람과 물건들을 찾게 됩니다.

​

이렇게 생겼어요! 신나는 놀이공원을 한 장에 아름답게 담아두고서요! 보통의 숨은그림찾기 책들이 제시하는 퀴즈 느낌으로 디즈니 캐릭터들을 찾아보라고 하단에 자그마치 17명! 보이세요?!? 세종대왕님 느낌의 왕님이 유난히 튀시는 듯요 ㅋㅋㅋ

​

​그런데 이 책은 제목이 <<퀴즈왕 숨은그림찾기>> 잖아요?!? 그래서 좀 다릅니다! 오른편 페이지에 저도 가끔은(!) 답을 잘 모르겠는 퀴즈가 두 문제씩 함께 실려 있어요 ㅎ 세계에서 가장 오래된 놀이공원은 어디인 거죠? 가장 무거운 놀이 기구 Top3는요? 깨알 지식 느낌으로 디즈니랜드에 대한 설명이 왼편 상단에 있길래 디즈니랜드인가? 했더니 덴마크 티볼리 공원이래요 ㅎ 바이킹도 잘 못타는 저는 무섭다는 놀이기구 이름을 읽어도 머릿 속에 잘 안남았어요;;;

​

또 이 퀴즈 아래 문해력 숨은그림찾기가 특히나 맘에 들어서 장남매에게 이 책을 권했는데요 ㅎ 그림 아니고 문장으로 설명된 사람을 찾아야 하는 거에요 ㅎ 그냥 엄마, 아빠 아니고 종이를 들고 아이를 찾고 있는 파란 셔츠를 입은 아빠, 아이스크림 가게 앞에 서서 땀을 닦고 있는 엄마 이런 식이에요 ㅎ

이런 미션이 올해 학교 가는 친구는 물론 미취학 어린이들에게 꽤나 어렵다는 것을 지난 월요일에 놀러온 베프네 딸을 보고 알았습니다. 까막눈에서 벗어나는 중인 아가들이 책을 얼마나 띄엄띄엄 읽는지 아시잖아요? 7세 어린이보다야 곧 학교 가는 언니가 잘 읽지만 의미 전달이 쉽지 않아서요 ㅎ 둘이 한참 헤매더라고요 ㅎ

​

어렵게 읽고난 후에도 퀴즈의 답을 맞추기가 쉽지 않았어요 ㅎ 지켜보는 어른들은 맞닿은 두 머리가 귀여워서 키득거렸지만요 ㅎ 그래도 간식 먹으며 재밌게 찾고 또 찾는 두 꼬맹이들이었습니다 ㅎ 잇님들도 삼성출판사 퀴즈왕 숨은그림찾기 책으로 이 지난한 방학기간, 아이들에게서 잠깐이라도 해방되시길요 ㅋ 아이들은 재밌어하며 똑똑해질 거에요 ㅎ 너무 추운데 감기도 조심하세요! 또 봬요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>