포켓몬스터 따라 그리기 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

서울문화서에서 또! 포켓몬스터 좋아하는 아이들에게 선물 같은 책이 한 권 나왔습니다 ㅎ 제목이 <<포켓몬스터 따라 그리기 도감>>이에요?!? 바로 보여드릴게요?!?

쓸 일이 없어 먼지 쌓여가던 독서대까지 꺼내오게 만든 포켓몬스터 따라 그리기 도감입니다 ㅎ 쫙~ 펼쳐지게 만들어주셨다면 장남매가 안싸우고 그림 그리기에 집중할 수 있었을테지만 1번으로 나온 캡틴 피카츄가 너무 사랑스러우니 불평은 그만하고 책 구경하는 걸로요!!!

포켓몬스터 따라 그리기 도감을 즐기는 방법은 이러합니다! 1)개성 넘치는 포켓몬스터 친구들에 대한 정보를 꼼꼼히 읽고 2) 그리기 순서에 맞춰 그리는 연습을 하는 겁니다! 진화형에서부터 다양한 포즈로 한 페이지를 차지하고 있는 포켓몬들을 따라 그리다보면 그야말로 시간이 순삭된답니다!!!

전기 타입 피카츄! 주인공(?)이라 잘 알고 있는 전기쥐라 생각했는데 저기 볼에다가 전기를 저장하는 줄은 몰랐어요!!! 40cm 키에 무게가 6키로면... 제법 통시통시한 듯요 ㅋ 귀여워요!!!

장남매도 포켓몬스터 따라 그리기 도감 오던 날부터 작품 활동에 여념이 없었답니다 ㅎ 여섯 살 그녀는 메타몽에 꽂혀서 울다 웃다 하더니... 오빠한테 그려달라고 했어요?!? 그런데 올록볼록한 부분 갯수까지 맞춰달라고 까탈스럽게 굴어서 제가 도와줘야 했... 기분 좋아져서는 마구 오리더니... 어디다 감춰뒀는지 찾을 수가 없게 숨겨놨어요 ㅎ

요새는 저녁 먹고 과일이나 아이스크림 먹으며 조용히 그려대는데... 두 아이 육아하며 늘 귀가 아팠던 저는 그 시간이 참으로 달콤합니다 ㅎ 책 뒷편에 사다리 타기도 있고 다른 그림찾기, 실루엣 주인공 찾기 등 퍼즐 페이지도 있어서 한글을 덜 뗀 그녀가 많이 탐내고 있으니 오늘 저녁엔 같이 들여다보려고요 ㅎ 잇님들도 포켓몬스터 따라 그리기 도감으로 아가들이랑 좋은 시간 보내세요?!?

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>