챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월

챗GPT가 핫하던데 저는 마이클리시~ 마이크 황 선생님 영어명언 필사책에서 제대로 녀석(!)이 뭔지 알았어요. 잇님들은 챗GPT랑 대화도 나누어 보셨을 것 같은데 말이죠 ㅎ 이 영어명언 필사책은 그 유명한 챗GPT가 수만개의 명언들 중에 고르고 고른 명언이 담긴 책이랍니다.

왼쪽 위에 적힌 것이 인공지능이 고른 명언이고 그 아래 명언들은 사람인 황선생님께서 챗GPT의 명언을 발전 혹은 대비시키는 느낌으로 엄선하신 거에요. 어떤 명언이 더 마음에 드는지로 이벤트도 여셨는데 저는 첫 명언부터 마이크 황 선생님이 고르신 명언에 감탄했어요!!!

챗 GPT는 이 영어명언 필사 책을 어떻게 활용하길 원했는지 모르겠지만~ 마이크 황 선생님께서는 독자들과 가까이에 계시려 노력하시는 분이시라 활용법을 친절히 책에 실어두셨어요 ㅎ

먼저 큐알 코드 찍어 원어민 발음을 듣고 따라 말하라고 하셨지요~ 읽었으면 해석해보라고 하셨고요~ 필사 책이니 후에 써보되 반복해서 쓰면 더 좋을 것이라는 깨알 팁도 잊지 않으셨더라고요 ㅎ 생략 가능한 단계라고 또 쓰셨지만 암송!에도 도전하라고 하셨으니 저도 만만... 아니 제 맘에 좋은 명언들을 마음과 입에 착! 붙이려고 딸래미가 깨어나길 기다리는 아침마다 중얼중얼 하는 중입니다 ㅎ 아시는 분은 아시겠지만 몹시 귀하고 좋은 시간이에요...

영어 공부를 다시 시작하고도 싶은 마음인지라 리스닝 실력 기를 겸 눈 감고 들으라고 쓰셨지만 슬쩍 보고 들으며 필사하는 중입니다 ㅎ 200개의 명언에 챗GPT가 만들었다는 명언 50개까지 달달달~ 열심히 보고 또 보면 제 영어 실력이 쑤욱 자라나지 않을까요? 그날이 오면 자랑하겠습니다.

여섯 살 그녀가 일어났습니다. 오늘 아침은 세 구절 쓴 걸로 감사하며... 내일의 명언을 기쁘게 기다리렵니다. 함께 쓰실까요?!?

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>