루루와 라라의 기념일 샌드위치 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 지음, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2023년 8월

귀여운 소녀 둘을 만났습니다. 아이들의 이름은 루루와 라라에요 ㅎ 최고의 파티시에가 되는 꿈을 품고 숲속에 작은 과자 가게를 연 당찬 친구들이지요~ 그런데 과자나 케이크, 쿠키만 만드는 데서 그치지 않고 숲에 사는 동물들과 요정들의 고민도 해결해주고 여러 도움들을 주고 있어요! 어떻게 돕는지 바로 함께 보실까요?!?

추운 겨울을 지나고 이름 봄을 나는 중인 숲속 동물들은 평범해서 심심한 날들이 지겨워서 한숨이 자꾸 나왔어요~ 핼러윈과 부활절은 크림과 과일이 잔뜩 들어간 파르페 같다고 하고 생일 파티 날은 예쁘고 달콤한 마카롱을 닮았다고 하면서요~ 오늘 같은 날은 과자 근처에도 갈 수 없고… 두툼하지도 않은! 얇은 식빵 같은 날이래요 ㅎ 재밌는 비유라고 생각한 것도 잠시… 스스로를 식빵처럼 생각하는 족제비 소녀 에리카가 등장합니다. 화려하지도, 사랑스럽지도 않다고 식빵 이야기 나누는 루루와 라라 앞에 상처 입은 얼굴을 하고요~

왜 그렇게 생각하냐는 루루, 라라의 질문에 에리카가 눈부신 생일 케이크 같은 친구 펄에 대해 칭찬을 늘어놓았어요 ㅎ 늘 친구들에게 둘러싸인 펄과 에리카 역시 친해지고 싶지만… 자신의 평범함에 차마 다가갈 수 없다는 고민도 함께 털어놓았고요.

루루와 라라 용기를 주는 파티시에로 변신!합니다 ㅎ 식빵도 근사한 과자가 될 수 있다고~ 내일 오면 그 특별한 식빵을 맛보여주겠다고 에리카를 토닥토닥해줍니다 ㅎ

에리카를 돌려보내고 두 소녀의 고민이 시작됩니다. 맛있는 연구는 예쁘고 달콤한 버터크림을 넣은 샌드위치로 예쁜 카나페로~ 마침내 에리카를 행복하게 만들 스뫼르고스토르타까지 다다릅니다!!!

레시피까지 담긴 엄청난 그림책! <<숲 속의 파티시에 루루와 라라의 기념일 샌드위치>>입니다!!! 아.. 아직 아침 먹기 전이라 너무 배가 고파요?!?

아, 아까 마법 주문 같은 스뫼르고스토르타 이야기 하다 말았죠? 식빵 말고도 올리브, 메추리알, 햄, 달걀, 크림치즈 등 엄청 다양한 재료들을 더해 만들 수 있는 특별한 케이크랍니다. 사진을 찍어 보여드리고 싶지만 그럼 안비루 야스코 작가님과 소담주니어에서 저더러 스포일러라는 불명예스러운 타이틀을 딱! 달아주실 것 같으니까요 ㅎ 직접! 확인하세요 ㅎ

루루와 라라의 기념일 샌드위치 이야기는 이후로도 더 재밌어집니다. 포기할 시간에 “새로운 아이디어”를 내면 일상이 반짝반짝해지니까요! 숲속 친구들의 무료함도 ‘아이디어 모으기 파티’로 해결 방법을 찾게 되고 에리카의 평범한 하루는 펄의 제안으로 찬란해집니다 ㅎ 어떻게 된 건지 보세요 ㅎ 아줌마인 제 마음까지 두근두근해지더라니까요 ㅎ 꼭 보세요! 저는 또 재미난 책들고 올게요?!?

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>