바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 - 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 쓰기 바빠 영단어
윤미영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

안녕하세요 :) 초3 장아들의 엄마 짱이둘입니다.

초등 2학년 때까지만 해도요 ~ 장아들과 수학 공부하느라 바빴어요 ㅎ 한 학기에 수학문제집을 세 권, 독해 문제집 한 권 풀리기만 해도 빠듯했는데.. 이젠 영어를 신경써야 할 때가 온 것을 직감했답니다?!? 사실 아들의 친구들은 이미 1학년 때부터 우울한 얼굴로 영단어 외우느라 바쁜 모습을 제가 놀이터에서! 목격했을 정도이니 늦은 감이 있었지만… 제가 왕년에 학원 영어 강사 아니었습니까 ㅎ 파닉스부터 여러 차례 기틀은 닦아놨으니 이제 영어단어외우기에 돌입해야겠다 생각하고 있었어요 … 인터넷에서 찾은 초등 800단어를 그냥 외우게 시켜볼까도 고민하던 중이었는데… 아이들 교재 참 잘 만들기로 소문난 이지스에듀에서 초등영단어를 한 권으로 마스터 하게 해준다는! 신간 나왔다는 소식을 접했습니다. 설레더군요 ㅎ

표지에서부터 훌륭함을 느낄 수 있었습니다.

3~6학년 영어 교과서 5종 완벽 분석

단어 흡수율을 높이는 과학적 학습 설계

매일 단어 테스트로 복습을 철저하게!

원어민 발음 MP3제공은 당연하지요!

교재 표지에서부터! Day 1 시작하자마자!! 발견할 수 있는 큐알코드 찍으면 들을 수 있어요~

<빈칸을 채우며 듣자> 코너와 함께인 큐알인데요~ 원어민의 정확한 발음을 흉내 내면서 빠진 철자를 채우면서 눈으로, 귀로, 입으로! 세트 느낌의 단어 익히기 출발입니다! 아들의 발음은 아직 원어민 따라잡기엔 모자라지만 이지스에듀의 바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 책을 덮을 즈음엔 아름다워질 거라 기대해봅니다 ㅎ

다음 단계는 <또박또박 쓰면서 외우자> 입니다. 세 번 정도 쓰면 참 좋을테지만 쓰기를 힘들어하는 장아들이 두 번 이상이니 두 번도 훌륭한 거라고 주장해서 타협을 했습니다 ㅎ 기왕이면 맑고 밝은 얼굴로 공부하길 바라는 마음으로요 ㅎ

한 장 더 넘기면 <빈칸은 채우고 문장으로 말하자> 에요! 문장에서 방금 쓰고 듣고 읽은 단어가 어떻게 쓰이는지 확인하게 되는 거에요?!? 오른편에 세로로 길게 한글은 영어 단어로, 영어는 한글 뜻으로 쓰게 되어있는 것 보이시죠?!? 이것이 바로 <도전! 영단어 Test> 에요?!? 매일 단어시험을 보게 설계되어있지만 한 장 분량이라 크게 부담스러워하지 않더라고요 ㅎ strawberry나 hamburger 등의 긴 단어는 조금 억울(!)해하며 좌절도 했지만요 ㅎ

목차에서도 확인이 가능하신데요~ 3일씩 영단어를 공부한 후엔 <모아서 복습하기> 란 한 장을 또 만나게 됩니다. 잊을만 하면 다시 기억하게 만들어서 오래~ 오래~ 영어단어를 머릿 속에 간직하게 해주는 … 그런 아름다운 시스템이지요... 틀린 단어는 일주일 뒤에 한 번 더! 연습시켜주면 좋다고 쓰여있어서 스케쥴러에 메모해뒀요 ㅎ 엄마는 이래저래 바쁘지만… 이 책 한 권으로 3-6학년 영단어 슉 떼게 된다면 참 좋을 듯요 ㅎ 함께 열공 어떠세요?!?

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>