컵과 수건의 수영장 대소동 키바 창작 그림책
니노미야 유키코 지음, 아사쿠라 세카이이치 그림, 윤수정 옮김 / 키즈바이브 / 2023년 4월

요새 날이면 날마다 기탄출판의 귀여운 그림책 세 권 번갈아가며 읽느라 목이 많이 아파요 ㅎ 그래도 버도 재밌으니 잇님들께도 소개해드립니다.

이번 책은 주인공이… 세계 수영 선수권 대회에 나가고 싶어서 수영교실에 간 컵이랑 수건이에요 ㅎ 설정이 벌써부터 너무 재밌고 사랑스럽죠 ㅎ

수영장 가면 샤워부터 하잖아요? 컵이랑 수건도 수돗물 맞기부터 연습(!)하는데 컵은 싱크대 근처에 사는 아이라 쉬웠는데 수건은 책의 표현을 빌면 ‘얼빠진 표정’을 감출 길이 없었답니다 ㅎ

다음은 준비 운동! 이번에는 컵이 고전을 면하지 못합니다 ㅎ 수건 같은 애들은 꽈배기 느낌으로 잘도 몸이 꼬이잖아요 ㅎ 컵은 뻣뻣해요 ㅎ 딱딱하다고 해야 하는 걸까요 ㅎ 페이지마다 컵이랑 수건의 표정이 재밌어서 아이들이 넘기지 못하게 할 정도였어요!

물싸움 잠깐 하며 물이랑 거리감을 좁힌 아이들과 주인공 둘은 이제 한 줄로 서서 물속을 걸었어요~ 배영 중인 수건 아닙니다 ㅎ 자꾸 몸이 풀어져서 친구의 도움을 받아 걷고 있는 중이에요 ㅎ

물 속으로 가라앉는 연습을 또 하는데 … 수영 선수권 대회로의 길은 가시밭길 느낌입니다. 컵은 각오하고 물에 푹 빠지지 않는 이상 둥둥 떠오를테고 수건도 둥실둥실~ 느낌 아시겠죠?!?

그런데 수영 선생님께서 보물찾기 하자시면서 빨간 보물 상자를 물에 던지셨어요! 안에 보물은 보물 상자를 가장 먼저 찾는 사람 거래요. 모두 혈안이 되어 첨벙거리기 시작이요~

컵도 열심인데... 앗! 수건이가 안보여요! 친구가 걱정이 된 컵은 무심결에 얼굴을 물에 푹~ 컵 안으로 물이 들어오기 시작했어요! 의지와 상관 없이 가라앉는데 바닥에 떨어진 수건이 보입니다! 수건의 옆에는 보물상자까지 있었어요! 우리 두 친구의 운명은?!? 직접 확인하세요?!? 보물 상자 안에 뭐가 들었는지도요~

요새 키즈바이브 창작그림책에 꽂혀 독후활동까지 야무지게 하는 중인 딸래미는 자기도 수영을 못하는 처지인데… 컵과 수건에게 수영을 알려주겠다고 목욕물을 받아달라고 했어요? 하지만 그녀는 감기 중이니 아쉬운 대로 과일 씻는 그릇에 물을 받아주었습니다.

별 거 안했는데 딸래미 표정이

무척 밝아서 좋았어요 ㅎ 기침은 자꾸 하지만

재밌는 그림책 읽고 관련된 활동하니

좋은 추억 하나 더 만든 걸로요 ㅎ

기탄출판 키즈바이브 창작그림책

얼른 더 나와서 아이들과

읽고 싶어집니다~

함께 읽어요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>