올망졸망 고양이 남매
플뢰르 판 데르 베일 지음, 정신재 옮김 / 베로니카이펙트 / 2023년 5월

언젠가부터 고양이가 좋아졌습니다. 개는 어렸을 때 마당에서 키우며 정을 주고 키운 경험이 있지만 고양이는 낯선 존재여서 그런지, 고양이들을 모시는 집사님들의 간증을 책으로 제법 많이 봐서 그런지 마음이 점점 커져갔습니다. 하지만~ 저희집 장남매는 아직도 어리기만 합니다. 두 녀석 사람 만드는(!) 일만으로도 24시간이 모자란 느낌이니 책읽맘인 저는 책을 펼칩니다. 한 마리 아니고 두 마리!!! <<올망졸망 고양이 남매>>라는 그림책입니다!!!

회색 고양이가 오빠인 보리이고 까만 고양이는 까미라는 여자애입니다. 한 배에서 나와 둘이 많이 닮았어요 ㅎ 책은 귀여운 두 녀석의 하루를 아주 가까이에서 살필 수 있게 해줍니다. 책이 아니었다면 불가능한 일이에요 ㅋ

잠이 덜 깬 보리의 얼굴에서 시작, 남매의 최애 사료 물고기맛을 먹으러 계단으로 슉슉~ 이동하는 모습, 얼굴보다 더 큰 사료 그릇에 고개를 파묻고 냠냠냠~ 하는 장면까지! 아아~ 감탄이 저절로 나옵니다. 집안 곳곳을 누비며 사고를 치는 모습은 살짝 아찔했지만 분홍 젤리 만지게 해준다면 용서할 수 있을 것 같아요 ㅎ

보리와 까미 남매가 밖으로 나가면 함께 올망졸망이들을 관찰 중인 우리 볼살이는 하나, 둘, 셋 숫자도 배울 수 있고요~ 남매의 크고 작은 친구들을 같이 만나며 비교하는 법도 익힐 수 있어요~ 보리와 까미의 말 교실에서 고양이 말도 해석할 수 있게 되니 참으로 기특한 그림책입니다 ㅎ 뇨옹은 물고기, 냐오-오아-아오옹은 새랍니다 ㅎ 실제로 고양이 남매를 키우는 중이신 작가님께서 2년을 고민하며 작업하신 책이니 그럴지도요 ㅎ 너무 사랑스러운 고양이그림책! 고양이 좋아하신다면 얼른 읽으세요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>