타키 포오의 코믹 어드벤처 1 - 캐릭온TV 오리지널 코믹스 타키 포오의 코믹 어드벤처 1
김규태 그림, 안도감 글, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 3월

드디어 나왔습니다!!! 타키 포오의 이세계 여행사 만났던 날부터 장아들이 몹시 기대하고 기다렸던 타키 포오 코믹 어드벤처 1권이 말이에요 ㅎ 이세계 여행사 나오고 얼마 안되었을 때 영풍문고 갈 일이 있었는데요 ㅎ 베스트셀러 섹션에 한 자리 차지하고 있더라고요 ㅎ 타키 포오의 인기를 실감할 수 있었습니다?!? 230만명의 지지를 받는다는 건 어떤 기분일까요?!? 여튼! 이세계여행사보다 더 재밌어서 2권 얼른 보고 싶어진 타키 포오의 코믹 어드벤처 구경시켜드릴게요?!?

코믹 어드벤처 1권에서 우리의 귀여운 곰돌이 포오는 어찌된 일인지 기억을 잃은 상태로 숲에서 눈을 뜹니다. 기억을 잃었지만 특유의 귀여움은 사라지지 않아서 귀엽고 난리에요 ㅎ

그렇지만 스켈레톤은 포오가 귀엽든가 말든가 화살을 날립니다. 제가 장아들이 마인크래프트 할 때 집중해서는 안보고 슬렁슬렁 봤거든요?!? 아들은 무서운 거 싫어해서 늘 설정을 평화로움(?)으로 해뒀는데 그러면 스켈레톤 같은 거 안나오더라고요.. 타키와 포오의 모험은 일반 모드인 것 같아요?!? 포오는 인형 재질인 건지 화살 맞아도 멀쩡하니 어린 독자들에게나 저에게도 다행입니다.

타키와 포오의 운명적 만남은 케이크 자판기 앞에서 이뤄지는데요 ㅎ 타키가 만능 발명가인 설정이라 이 자판기도 만든 건데 말썽꾸러기 곰이 폭발하게 만들었어요 ㅎ

원작자인 유튜버 캐릭온TV님의 모토-여러분의 즐거움이 저의 즐거움!- 때문인지 모르겠지만 타키 포오의 코믹 어드벤처 1은 곳곳이 재밌더군요ㅎ 왜 자판기가 터지는지는 안알려드립니다 ㅎ 우리 어린 독자들의 재미를 제가 터뜨리면 안되는 거니까요 ㅎ 마을에 곡식들 심겨진 거나 포오의 집을 비롯한 건물들이 마인크래프트 속 세상과 몹시 닮아있어서 게임을 잘 모르는 제 눈에도 신기했는데 어린이들은 신이날 것 같아요 ㅎ

포오는 기억이 돌아올 때까지 타키의 마을에 머물기로 한 터라 마을의 삶을 배우기로 했어요? 비가 안오면 밭을 가꾸고 날이 좋지 않으면 광물을 캐는 생활이랄까요 ㅎ

아.. 그런데… 저희집 장아들만큼이나 천둥벌거숭이 곰이에요… 포오는 … TNT 너무 좋아해서 사고를 칩니다. 광산이 무너져서 다른 차원 세계로 통하는 네더 포탈을 어쩔 수 없이 이용하게 되고 말이죠… 하지만 결과적으로 네더에서 만난 위더 스켈레톤의 비극을 해결하는 계기가 되었으니… 타키 포오 코믹 어드벤처의 감동 포인트도 완성이요?!?

이윽고 다다른 4장! 사막 마을에서 특별한 능력을 지닌 탐지견 모모와의 만남을 시작으로 <괴현상 관리 협회>의 수석 연구원 크림 씨도 만나 사막 마을에 기이한 현상이 발생했음을 알게 됩니다. 좀비라면 햇빛에 타버리고 피부색이 녹색이어야 하는데 말이죠… 이 사막마을에는 평범한 사람 같은 피부색을 한, 햇빛에도 멀쩡한 좀비들이 그야말로 창궐하고 있는 거죠!

그 배후에는 표지에 안경 쓴 남자! 딱 봐도 수상하고 악역 같아 보이는 저 사람! 나박사가 있었습니다. 마을 사람들을 대상으로 좀비실험을 한 것이었죠.

아… 다음 이야기가 너무 궁금해요! 우리의 곰돌이가 나박사 일당의 모든 죄를 뒤집어쓰고 로봇 경찰님께 끌려가는 장면에서 <2권에 계속> 멘트 떴거든요 ㅎ 저랑 같이 기다리실 분, 손!!! 우선 장아들이 손을 들었습니다. 엄청 재밌으니 같이 보아요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>