타키 포오의 이세계 여행사 1 - 캐릭온TV 창작 어드벤처 만화 타키 포오의 이세계 여행사 1
스튜디오 왓츠비 지음, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 2월

안녕하세요~ 책읽맘 짱이둘입니다. 저희집 10세 장아들은 이제 유튜브 감상 때 애니메이션 같은 걸 안본답니다?!? 게임 방송만 보는데요~ 그 중 즐겨 보는 채널이 타키포오에요? 저는 녀석이 맨날 타키포, 타키포라고 하길래 포!인 줄 알았는데 포오~ 였어요 ㅎ 저는 아들이 하고 싶어하는 게임에 전혀 관심이 없는 사람이지만…

타키 포오가 책으로 나왔다니 ㅋ 선심 쓰는 맘으로 장만해서 줬습니다~ 서프라이즈!한 선물 느낌으로요 ㅎ 아들한테 글을 쓰는 지금 물어보니 타키포오 만화책 주니 좋았대요? 어떤 부분이 재밌었냐고 하니 뭐라 설명하긴 어렵지만 재밌다고 ㅋㅋㅋㅋ 다음 이야기도 궁금하대요?!? 그래서 저도 직접 읽어봤습니다 ㅎ 옛날 사람이라.. 게임 방송보다는 그림과 글이 가득한 책이 맘에 들어요?!?

남자애가 타키, 곰돌이 푸에서 따온 이름인지 곰이 포오에요?!? 아들이 보는 영상에선 요래 생긴 캐릭온TV의 타키와 포오가요~ 이세계 여행사 직원 역할을 하는 만화책에서는요~

요래 잘 보입니다 ㅋㅋㅋ 귀엽죠 ㅎ 제 눈에만 게임 세상 속 두 녀석이 못알아보게 생겼나요? 가운데 분홍머리 여자애는 타키와 포오의 첫 고객님! 델이에요 ㅎ 원래 이세계 여행사는 타키의 아버님이신 타차 님의 회사였는데 말이죠~ 악당 남매가 아빠를 납치해서 영 어설픈 두 녀석이 <아무도 가보지 않은 길>로 소녀를 인도하는 미션을 수행하게 되었답니다.

아무도 가보지 않은 길!은 길잡이 종족인 타키네 가족들에게 전해 내려오는 신비한 책이 있어야만 또 갈 수 있어요 ㅎ 악당들도 그 책이 필요해서 타키네 아빠를 납치한 거고 말이에요! 타키는 암호로 된 책을해독할 수 있는 능력이 있고 자칭 변신, 격투의 귀재라는 포오는 운전도 잘해요! 날카로운 인상이지만 세상 멋쟁이인 세 번째 직원은 직.접. 확인하세요?!? 157 페이지의 이야기가 순식간에 읽힙니다. 구독자 230만명의 마음도 이런 식으로 홀린 거겠죠?

타키와 포오 따라 이세계로 여행 떠나실 분~ 손! 저도 장아들과 다음 여행 기쁘게 기다리렵니다. 함께 기대해요 :)

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>