백앤아 1 : 미스터리 100층 감옥 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 1
돌만 그림, 안성훈 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 1월

안녕하세요~ 방학이 아직도 끝나지 않아 피곤한 책읽맘 짱이둘입니다. 그런데 장아들의 사정도 딱히 다르지 않은 것 같더라고요? 맨날 심심하다고 그러고요?!? 그래서 책읽맘답게! 만화책 한 권 안겨주었습니다 ㅎ 제목이 백앤아1! 미스터리 100층 감옥이에요 ㅎ

로블록스 좀 좋아하시는 어린 친구들과 그들을 양육 중이신 부모님들이시라면 한 번쯤 들어보셨을 백현 아름 남매! 줄여서 백앤아!! 남매튜브!!! 그 백앤아 맞답니다 ㅎ 저는 몰랐어요? 예비 초3 장아들도 로블록스를 비롯한 모든 휴대폰 게임의 금지를 당한 터라 .. 모르더라고요? 하지만 로블록스! 라는 단어를 보는 순간 눈가가 촉촉해지더군요.. 하지만 안되는 건 안되는 것이니 백앤아 점프 맵 동화로나마 통통 튀는 신남을 맛보는 걸로요?!?

이야기는 백앤아의 점프 맵 월드에서 시작됩니다. 모든 마을과 도시가 점프 발판으로 연결되어 있다는 설정이에요? 점플 실력만 좋으면 하늘 끝, 우주에도 닿을 수 있대요? 바닥에 떨어지면 어찌 되냐고요? 다행히 체력만 좀 줄어들고 다치거나 죽지 않는대요… 저는 요새 무릎이 좀 아프지만… 백앤아 월드에서라도 좀 뛰어놀고 싶어지더라고요? ㅋ

여튼! 귀요미 남매가 이웃집 달쏭 할머니네 놀러갔어요?!? 그런데 올두라는 도둑이 할머니의 소중한 반지를 훔쳐가서 울고 계시지 뭐에요!!! 그래서 우리의 백앤아 변신, 출동합니다!

아아.. 그런데 어느새 백현과 아름은 악명 높은 100층 감옥의 맨 아래층으로 떨어지고 말았어요;; 내려왔으니… 올라가야죠??? 큐비라는 인공지능 로봇과의 만남을 시작으로 카멜‘레온’을 사귀고 우리말 퀴즈를 비롯한 다양한 난관에 부딪쳐요! 구미호, 이무기 등의 몬스터 군단도 처리(!)하고요~ 얼음 호텔의 지배인이라고 자신을 소개했지만 사실은 100층 감옥의 ㄱㄷㅅㅈ이었던 범고래의 비밀과도 조우하게 됩니다. (초성이 뭔지는 직접 살피셔야 하는 거 아시죠? ㅎ)

장아들에게 백앤아의 어느 부분이 가장 재밌었냐고 물었더니 하나 고를 수 없을 정도로 모든 부분이 재밌었대요 ㅎ 저는 아들을 위한 책이라 슬쩍 훑고 분위기만 살피려다 두 번에 나눠 저도 모르게 완독해버릴 정도로 퐁당 빠졌었답니다?!? 남극, 북극 동물들 구분하는 퀴즈는 어른이어도 부끄럽지만;; 잘 모르겠던데 아들은 동물들의 말과 어리둥절한 표정을 살피면 맞출 수 있다고 저를 가르치더라고요 ㅎ

재미만 있는 거 아니고 점프 맵 오르며 지식과 교양까지 업!그레이드 시킬 수 있는 책이니 잇님들도 아이들과 함께 읽어보세요 ㅎ 저는 이제 아들과 백앤아2 나올 그날을 기다립니다 ㅎ 감기조심하세요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>