엄마표 또또 한글 - Sing Sing 노래와 함께 배우는, 따라하면 저절로 외워지는 기적의 한글 파닉스 엄마표 또또 한글 1
권선홍 지음 / 로그인 / 2022년 11월

안녕하세요~ 애둘맘 짱이둘입니다. 올해 아홉 살인 장아들은 여섯 살 살짝 못되서 한글을 뗐었는데 말이죠… 녀석은 2월생이라 그런지 좀 빠른 편이었던 것 같아요? 오빠에 비해 늦된 것도 같지만 딸래미의 배우고자 하는 열정만큼은 또 활활이라~ 노래와 함께 배우는 엄마표 또또 한글 1권! 자음 • 모음편 한 번 도전해봤습니다!

엄마표 또또 한글의 권선홍 작가님께서는 한글도 영어의 파닉스처럼 배우면 더 잘 배울 수 있을 것 같다는 생각에서 엄마표 또또 한글 책을 만드셨다고 해요! 파닉스 교재들처럼 1)배우게 될 핵심 어휘 반복해서 엄마는 말하고 아이는 따라하고 2)획순에 맞게 써보고요~ 3)읽어도 보고 4)어휘와 그림을 점잇기도 해보게 만들어 놓으셨고 5)미로나 퀴즈 느낌의 문제들도 채워 놓으셨더라고요 ㅎ 208장이라는 스티커를 가장 반긴 건 안비밀입니다 ㅋ

영어에 알파벳 송이 있다면 엄마표 또또 한글에는 한글 파닉스 노래가 있어요!ㄱ의 대표소리는 그, ㄴ은 느, ㄷ은 드.. 하는 가사의 한글 파닉스 노래는 각 장 시작하기 전에 들으면 좋다고 하셔서 저희도 들어봤는데 처음 듣는 노래인데도 장딸이 적극적으로 따라 부르려고 해서 좋았어요!

책은 모음 아 부터 시작이었는데 단어가 9개나 되서 장딸처럼 어린 초심자에겐 조금 버거울 것도 같아서요~ 녀석의 페이스에 최대한 맞췄어요~ 어제는 한 쪽, 오늘은 무려 세 장! 그러니까.. 여섯 쪽을 공부하는 식으로요?!? 동그라미를 왼쪽에서 오른쪽으로 자꾸 그리고 ㅇ 먼저 안쓰고 ㅏ먼저 쓰는… 자유로운 학습자였지만 기이한 형태로나마 아를 진짜 쓰는 걸 보니 신기했어요!!!

정말이지… 적절한 때가 있는 모양이에요… 좋은 한글 파닉스 책을 만났으니 살살~ 한글이랑 친해지게… 딸래미가 원할 때, 원하는 분량으로 (하지만 꾸준히) 도와줘보겠습니다 ㅎ 슬슬 한글을 알아 세상이 더 재밌었으면 싶은 꼬꼬마들의 부모님들 계시다면 함께 그느드르~ 해보시면 어떨까요?!? 권선홍 작가님 책 진짜 효과 있습니다!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>