색색의 꿈을 꾸고 싶다면 ㅣ 웅진 세계그림책 228
미셸 피크말 지음, 에릭 바튀 그림, 이세진 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 8월
안녕하세요~ 오늘도 예쁜 그림책 한 권 소개해드리러 나타난 저는 책읽맘 짱이둘입니다. 제목부터 <<색색의 꿈을 꾸고 싶다면>> 이라 뭔가 기대감을 키우는 느낌이었는데 책을 받고 보니 그림 그리신 분이 에릭 바튀 작가님!!! 어쩐지 어쩐지~ 저의 힐링 컬러 초록이가 자꾸 제게 손짓을 하더라니께요 ㅎ 바로 보여드릴게요!

표지에 하얀 … 아무리 봐도 소처럼 보이는 저 아이가 소 아니고 염소! 당딘이고요 ㅎ 푸드덕거리는 소리가 귓가에 들리는 것 같이 기운 넘치게 보이는 새가 마르탱이라고 당딘 말을 따르면 색깔을 채집하는 친구라네요 ㅎ
책은 보드랍고 달큼하고 싱그러운 초록 들판 밖에 모르던 당딘이 지나가는 기차를 보며 새로운 세상이 궁금하다며~ 가 보고 싶다고 친구 마르탱에게 이야기 하면서 시작합니다.
푸른 들판을 닮은 초록 가방에 먹을 풀을 넉넉히 챙긴 당딘은 새카만 밤의 검은색 먼저 만나게 되는데요~ 도시의 밤은 들판의 밤과 달리 화려하고 반짝반짝 했대요 ㅎ 새삼 달도 어여쁘게 보인 터라 새하얀 세상이 보고 싶어지고 말이지요 ㅎ
그래서 마음의 흐름 따라 눈이 내린 마을로 갔다가~ 거기서 발견한 푸른 하늘이 고와 다양한 파란색을 감상할 수 있는 바다로 향합니다. 염소라는데 여러 교통수단을 이용할 줄 알고 바다 앞에선 편안하게 주저앉아 있을 줄 아는 당딘 옆에서 덩달아 물멍… 하는 느낌으로 바다 구경하는데 저도, 장남매도 지난 여름 충분히 즐기지 못한 물놀이가 하고 싶어지더군요 ㅎ 사막의 노란 모래도 보러 갔는데 정말 반짝반짝~ 그야말로 색깔축제를 당딘, 마르탱을 따라 참가하는 기분이 들었어요 ㅎ
좋은 친구와 행복한 시간을 보냈으니 당딘과 마르탱은 더 행복했겠죠 ㅎ 빠르게 가려면 혼자 가고 멀리 가려면 함께 가라고 하든가요? 잘 알고 있던 익숙한 색들도 좋은 책으로 만나니 새삼 소중하고 사랑스럽더라고요 ㅎ 잇님들과 함께 보고 감탄하고 싶어집니다 ㅎ 함께 읽어요!!!
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>