따라쓰기 성경 시편 1 - 손글씨와 성경의 콜라보 ㅣ 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 8월
안녕하세요~ 초2맘 짱이둘입니다. 오늘 학교 다녀온 장아들이 하루에 해야하는 공부 스케줄이 적힌 공책을 보고 3초(!) 즐거워했답니다. 그도 그럴 것이 늘 6줄 적혀있었는데 오늘은 하나 줄었거든요 ㅎ
잠깐 좋았지만 늘 보이던 성경쓰기와 속담 따라쓰기는 왜 빠졌냐고 의리상 물어보더니 새롭게 적힌 듯 보이는 시편 따라쓰기가 무엇이냐고 묻더군요 ㅎ
장아들의 하루 공부 루틴으로 말씀드릴 것 같으면 아들의 아름다운 성품을 위하여 성경을 한 구절씩 쓰고 공부를 시작하게 했었구요… 숫자도 0, 6 헷갈리게 쓰지만 받아쓰기에 일기가 추가되는 식으로 글쓰기와 글자쓰기가 많아진 초2 장아들의 필체가 유치원 다니던 시절보다 못하고 지렁이를 연상시키기 때문에 따라쓰기 책도 날마다 반 장씩 쓰게 하고 있었습니다. 그런데 그 두 개가 합쳐진 책이 집에 도착한 거에요!!!
스쿨존에듀에서 나온 따라쓰기 성경 시편1입니다~ 시편 1편 1절로 시작하지만 ~ 모든 구절을 쓰게 되어 있지는 않고요. 드문드문 쓰게 되어 있어서 마지막 55 페이지가 시편 50편 15절로 끝납니다. 이후의 주옥 같은 시들은 따라쓰기 성경 시편 2, 3권 나오면 만나볼 수 있을 듯요 ㅎ

16칸 공책 느낌으로 그림자 글씨를 우선 바르게 따라쓰라고 되어 있어요. 띄어쓰기 훈련이 되겠어요, 그쵸?!? 영어 말씀도 실려있고 우래기들이 어려워할지도 모르는 단어들은 뜻풀이도 되어 있어서 어휘력도 자라날 것 같아요 ㅎ 암송에도 도전해보라고 표지 뒤 ‘좋은 습관 프로젝트’에 쓰여 있지만 교회에서 한 구절씩 외우고 달란트 받는 것도 힘겨워하는 장아들이니께요 ㅋ 여러 마리 토끼를 잡으려 하지 않고~ 주를 향한 노래가 나오는 삶! 어여쁜 글씨! 요 두 마리 토끼만 꿈꿔보도록 하겠습니다 ㅎ
아이가 성경 구절 낭독해주면 얼마나 은혜롭게요~ 아들만 쓰라고 하지말고 저도 같이 써야겠어요 ㅎ 주의 말씀은 내 발에 등이고 내 길의 빛이니까요 ㅎ 잇님들도 함께 읽고 쓰실래요?!?
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>