밥스 패밀리 3 ㅣ 밥스 패밀리 3
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 7월
안녕하세요, 책읽맘 짱이둘입니다. 장아들과 제가 참~ 좋아하는 겜툰의 밥스 패밀리 3권 나왔습니다! 밥스 패밀리의 이번 이야기도 푸토피아 대밥민국, 한정식시티에서 펼쳐집니다! 콩밥인 엄마, 찰밥인 아빠한테서 태어난 보리밥의 오빠 쌀밥이가 밥맛 없다며 한숨을 푹~ 쉬면서 말이지요 ㅎ
이유는 2권 말미에 전학 온 장조림이라는 친구 때문인데요 ㅎ 이름이랑 딱이게 (달걀) 장조림이니까요 ㅋㅋㅋㅋ 쌀밥이의 말을 빌리면 완벽한 달걀형 얼굴에 간장에 졸인 듯 아름다운 갈색 피부인데 태도까지 당당 그 자체! 미스테리한 사건이 생기면 쌀밥이가 나서서 해결하곤 했는데 그 자리까지 빼앗기게 생겼다는 거죠!
부모님께서는 그래도 친구니까! 미워하지 말라고~ 쌀밥이 여동생 보리밥이는 잘생겼다고 1학년 교실까지 소문이 난 조림이 오빠가 보고 싶어서~ 주말에 조림이를 초대하자고 합니다 ㅎ
주말이 오고 떡볶이를 맛있게 잘 먹었는데! 갑자기 무서운 이야기꽃을 피우기로 한 아이들!!! 이야기의 중심으로 독자들을 데리고 갑니다 ㅎ 학교에 ‘마녀의 냄비’라는 별명을 가진 연못이 있다네요? 냄비처럼 생겼는데 심지어 그 물이 보글보글 끓는대요 ~ 순수한 아이라는 마지막 재료를 기다리며 마녀가 끓이고 있다는데!!! 쌀밥이의 라이벌, 장조림이는 겁도 없네요! 괴담 따위 믿지 않겠다며, 비밀을 누가 먼저 파헤칠지 내기를 걸어옵니다 ㅋ

그리고 하나, 둘 드러나는 마녀 냄비 연못에 얽힌 비밀들! 쉽게 알게되면 밥스 패밀리 아니에요 ㅎ 관찰력을 최대로 발휘하며 눈을 크게 떠야 진실에 다가갈 수 있다니께요 ㅎ 미로도 벗어나야하고 말이죠 ㅎ
밥스 패밀리 3권의 부록은 돋보기였는데요 ㅋ 핸드폰 많이 봐서(!) 눈이 영 침침한 제게 꼭 필요한 아이템이었어요 ㅋ 아이들 뒤따르며 같이 마녀 냄비 연못 사건 해결해보실래요? 읽다보면 이~상하게 배가 고파지니 뭐든 든든히 드시고 팔로팔로미에요!!!
4개월마다 한 권씩 나오는 것 같은데… 이연지 작가님, 4권도 기대할게요!!! 현기증 나니까 얼른 주세요 ㅋ
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>