요리조리 오려붙이기 : 귀여운 동물 - 정확하지 않아도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월
안녕하세요 책읽맘 짱이둘입니다. 오늘은 스쿨존에듀의 오려 붙이기 책 소개해드리려고 합니다?!? 제목이 <<요리조리 오려붙이기_귀여운 동물>> 이고요 ㅎ 표지의 말풍선은 정확하지 않아도 괜찮아!라고 합니다 ㅎ

귀여운 동물을 만들어보겠다고 할 줄 알았는데! 몇 개 안되는 곤충들 중 하나인 애벌레를 골랐어요?!? 이것도 다섯 살 딸래미가 자르기엔 좀 어려울 것 같아서 제가 우선 잘라줬는데요 ㅎ 다음에는 커다란 부분 하나씩 자르라고 하려고요 ㅎ 저 혼자 자르기엔 힘도 들고 ㅋㅋㅋ 가위질하면 딸아이의 소근육이 쑥쑥 자라날테니까요 ㅎ

보기 그림에는 애벌레가 역동적으로 움직이고 있지만 ㅎ 정확하지 않아도 괜찮으니까요 ㅎ 맘대로 하거라~ 했더니 몸통들을 딱 붙게도 안하고 슬렁슬렁 붙이더라고요 ㅎ 풀칠을 어찌나 야무지게 하는지... 도치맘은 감동했어요!? 꿈틀꿈틀 애벌레의 동글동글한 모습 너무 귀엽죠! 위치 선정이 좀 애매해서 동그라미 네 개가 남길래 한 마리 더 만들어보자고 해서 더 붙였는데…

제가 더듬이랑 눈을 맘대로 그렸다고 삐졌어요! 이상하다고 그러더라고요;;; 사과를 제대로 했더니 맘이 풀려서 아빠한테 자랑했어요 ㅎ 많이 재밌다고 합니다 ㅎ 잇님들도 아시죠?!? 스쿨존에듀의 ‘괜찮아 시리즈’는 사고력, 집중력, 협응력, 표현력, 창의력, 상상력 키우기 종합선물세트라는 거요?!? 얇지만 내용은 꽉~ 찬 다섯 권으로 우래기들 잘 키워보게요 ㅎ 격하게 응원드리며 저는 물러갑니다?!?
<출판사로부터 책을 제공받았습니다>