이리저리 선긋기 : 모양 - 삐뚤어져도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월

안녕하세요 애둘맘 짱이둘입니다. 이번에도 스쿨존에듀의 ‘괜찮아 시리즈’ 들고 왔어용?!? 요새 날이면 날마다 딸래미랑 다섯 권 돌아가면서 열심히 오리고 색칠하고 눈 크게 뜨고 찾느라 진짜 바빠요 ㅋㅋ

선긋기는 다른 책으로 할 때는 장딸이 좀 싫어했어요 ㅎ 너무 이리저리 선만 긋게 하니 싫어했던 것 같은데요 ㅎ 시리즈로 다양하니 하고 싶을 때만 슉슉 할 수 있어 즐겁게 하더라고요 ㅎ

Screenshot 2022-06-02 at 23.15.36.jpg

아이가 호기심!을 느끼는 페이지부터 점선을 따라가면 어느새 그림이 완성되고 아이의 표현력은 성장하게 됩니다. 삐뚤어져도 괜찮아!라고 표지에서 또 말풍선이 크게 외치니까요 ㅎ 씩씩하게 창의력을 기를 수 있습니다! 선으로 표현되는 그림들이 아가들의 상상력을 자극하니… 이보다 더 좋은 선긋기 책이 있을까요?!?

지루해할지도 모른다고 생각했는데 주전자에서 물이 어떤 모양으로 떨어질까 상상해보라고 되어 있어서 쓰여있는 걸 그대로 읽어주기만 했는데도 노래를 부르면서 선긋기 하더라고요 ㅎ 한 페이지에서도 다양한 선을 따라 그릴 수 있게 되어 있어서 또 좋았어요 ㅎ 그냥 선만 긋게 하는 거 아니고 소랑 고기, 닭이랑 계란 이런 식으로 어울리는 것도 생각하며 궁리하게 하게 하니 우래기들 똑똑해질 것 같고요 ㅎ 손을 열심히 움직이니 소근육도 발달하겠지요?!?

36개월 이상이면 스쿨존에듀의 ‘괜찮아 시리즈’를 신나게 씹고(!) 뜯고 맛보며 즐길 수 있답니다. 잇님들께서도 아가들에게 괜찮다고 말씀하시며 친밀한 시간 만끽하시길요?!? 저는 또 자랑하러 오겠습니다!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>