구석구석 숨은그림찾기 : 최고의 선물 - 하나쯤 놓쳐도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월

안녕하세요 :) 애둘맘 짱이둘입니다. 두찌에게 미안하게도 저는 첫째 위주로 살고 있는 것 같아요?!? 두찌는 뱃 속에 있을 때에도 뭘 해준 것이 별로 없고 태어난 후에도 딱히… 그래서 2호와의 단란한 시간을 위해 스쿨존에듀의 ‘괜찮아 시리즈’를 장만했어요?!?

빠진 그림 찾기 / 오려 붙이기 / 선긋기 / 숨은그림찾기 / 색칠하기 5개 종류가 있었는데 제 설명을 들으며 넘겨 보더니 제일 먼저 하겠다고 고른 책이 <<구석구석 숨은그림찾기_최고의 선물>>이었답니다. 괜찮아 시리즈인지라 “하나쯤 놓쳐도 괜찮아!”라는 말풍선이 붙어있어요!

Screenshot 2022-06-02 at 15.22.18.jpg

막 넘기다가 귀여운 고양이들 나오는 페이지에서 멈추더니 해보자고 하더라고요 ㅎ 사실 두 장쯤 앞에 있는 개와 고양이들에 먼저 눈길을 줬는데 숨겨진 아이들이 좀 작아서 그랬는지~ 색이 보기랑 달라서 그랬는지 잘 못찾길래 넘겨보다가 찾기 시작한 거였어요 ㅎ 과감하게도 입에 숨겨진 물고기랑 제 보기에도 좀 알쏭달쏭한 모자 같은(!) 북 외에는 잘 찾았어요 ㅎ 또 좋았던 것이 고양이 합창단이라고 제목 나오고 그림을 재미나게 설명해주니 저도 재밌더라고요 ㅎ

입을 크게 벌린 고양이들이 많잖아요?!? 고양이들의 학예회가 열렸고 이 친구들은 노래 부르는 중이라 이렇게 입이 커다랗게 벌어진 거라는 설정이에요 ㅋ 찾아야하는 물건들 아래 사탕은 candy, 나비는 butterfly라고 적혀있어서 어린이집에서도 영어랑 친해지는 중인 딸래미에게 맞춤이었어요 ㅎ

재미난 그림과 이야기들을 보며 사고력으로 발전할 호기심!을 키워줄래요! 관찰하며 자라날 집중력, 한글과 영어를 아우르는 단어들로 어휘력까지 잡아보렵니다 ㅎ 잇님들 댁에도 몰고 가세요?!? 스쿨존에듀의 괜찮아 시리즈 중 <<구석구석 숨은그림찾기>>는 최고의 선물 맞으니까요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>