밥스 패밀리 2 밥스 패밀리 2
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 3월

안녕하세요 책읽맘 짱이둘입니다.

밥스 패밀리 책 기억하세요?!? 온갖 음식들이 조화롭게  모여 사는 쌀알 모양의 행성 푸토피아!에서도 밥심을 최고로 치는 나라! 대밥민국의 아빠 찰밥, 엄마 콩밥, 쌀밥, 보리밥 남매.. 이 패밀리가 사건들을 맛깔나게 해결하는 이야기가 담긴 재미난 책이요!!!

​밥스 패밀리 1권 나왔을 때도 다 읽자마자 2권 언제 나오냐고 사달라고 조르더니 2권 도착해서 안겨주자 앉은 자리에서 두 번을 보고 학교에도 가져가더라고요 ㅋㅋ 저도 재밌게 읽은 이연지 작가님의 밥스 패밀리 2! 바로 살짝 보여드릴게요?!?

Screenshot 2022-04-23 at 10.13.34.jpg

장아들 목이 길어지게 기다린 것이 무색하게 밥스 패밀리 2권은 1권에 딱 붙어 진행됩니다 ㅋ 1권의 햄 절도 사건을 해결한 기념으로 한정식 시티의 대표 맛집 ‘진짜루(중국집)’에 갔다고 나오거든요 ㅎ 사건들이 밥스 패밀리를 쫓아다니는 것인지 밥 먹으러 갔는데도 사건 발생요!

진짜루 개업 10주년 기념 포춘 만두에서 당첨!이 나오면 황금으로 만든 단무지를 주는 이벤트 중이었는데 정전이 되고 황금 단무지가 들어있던 쇼케이스가 깨지고 단무지는 사라진 거죠! 하지만 우리의 쌀밥이가 추리물 대표 멘트 “범인은 이 안에 있어요!” 를 외치며 잡아냈어요 ㅋ

Screenshot 2022-04-23 at 10.14.04.jpg

황금 단무지는 찾았지만 진짜루 사장님의 진짜루(ㅋ) 소중한 새우 만두 레시피는 도둑맞고 말았어요! 배후에는 밥도둑 패밀리라는 악당들이 있었고요?!?

펼쳐지는 이야기들이 흥미진진한데 우래기들이 추리력을 마구 발휘해야 할 퀴즈들도 자꾸 튀어나옵니다 ㅎ 퀴즈들을 잘 풀면 밥스 패밀리의 일원이 된 것 같고 탐정된 느낌도 막 받을 것 같은데… 저는 탈락인 것 같… 자꾸 덜 찾거나 못찾겠더라고요;;;

아! 밥도둑 패밀리 소탕 작전은 3권에서도 이어질 건가봐요 ㅎ 홈쇼핑에서 실마리만 찾았어요?!? 새로운 등장인물 계란 장조림도 쌀밥이네 반으로 전학 와서 … 장아들처럼 저도 다음 이야기가 궁금해지기 시작했어요 ㅎ 잇님들도 밥스 패밀리의 재미 맛보세용!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>