브레드이발소 3 출동! 숨은 친구들을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 3월

안녕하세요 애둘맘 짱이둘입니다. 지난번에 제가 반짝반짝 캐치 티니핑 찾기 놀이책 자랑한 글 보셨나요? 너무 재밌어서 장남매가 싸우더란 말입니다. 그래서 서울문화사에서 나온 비슷한 책을 한 권 더 장만했어요!!!

Screenshot 2022-04-05 at 11.02.20.jpg

바로 브레드이발소3! 출동! 숨은 친구들을 찾아라! 입니다 ㅎ 브레드이발소가 시즌3까지 나온 줄도 저는 몰랐다지요 ㅋ 첫 장에 브레드이발소 친구들 모두 모여라!에 나오는 빵이랑 음료, 소세지 ㅋㅋㅋ 들 나오는데 1/5 정도는 전혀 모르겠는 거 있죠 ㅋ

Screenshot 2022-04-05 at 11.02.57.jpg

장남매의 사정도 크게 다르지 않을 것 같은데 오늘도 아는 애들, 모르는 애들 할 것 없이 머리 맞대고 찾기 바쁩니다.

Screenshot 2022-04-05 at 11.03.17.jpg

캐치티니핑 때와 달라진 것이 있다면 난이도가 표시되어 있고 시간제한이 있는 퍼즐? 게임?들이 등장했다는 거에요 ㅎ 베이커리 타운의 브레드이발소 친구들을 찾는 중간중간 오른편 위의 보너스 퀴즈들 맞추는 재미는 여전해요 ㅎ 하나 적어볼까요? Q. (베이커리 타운의 1인자죠~) 케이크 여왕이 번번히 실패하는 것은? ㄷㅇㅇㅌ! 초성 힌트도 있어요 ㅎ (모르시겠으면 댓글 주세요 알려드릴게요 ㅋ) 브레드가 혼을 갈아넣은 쉐딩 메이크업(!)으로 여왕님을 홀쭉하게 만들어준 에피소드는 저도 참 재밌게 봤는데 말이죠 ㅋ

우래기들의 집중력, 기억력, 관찰력 숨은 브레드이발소3 친구들 찾기하며 길러주세요! 다른 그림 “빨리” 찾기도 있고 윌크의 부모님과 윌크를 만나게 해주려면 미로찾기도 도전해야 해요! 아시죠? 해도 해도 실력이 안느는 엄빠들과 우래기들을 위해서 정답지도 친절하게 책의 맨 뒤에 있답니다 ㅎ 아가들이랑 함께 해요!!! 저는 딸래미랑 같이 자가격리 중이니 또한 즐겁게 캐치티니핑이랑 돌려가며 보고 찾아보렵니다 ㅎ

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>