디딤돌 초등 독해력 2 - 수능까지 연결되는 초등 디딤돌 독해력
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

안녕하세요! 초2맘 짱이둘입니다. 수학문제집 맛집! 디딤돌이지만 독해문제집도 잘~ 만든다고 자랑한 것이 이 글을 쓰면 세 번째랍니다 ㅎ

디딤돌 독해문제집은 학년으로 구분 되어 있지 않아요~ 초3이어도 독해문제집 많이 안 풀어본 친구들은 수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 1부터 풀어도 되는 거고요 ㅎ 장아들은 초1 때 디딤돌 독해력 1권 다 풀었으니 순차적으로 2권 풀고 있고요 ㅎ 국어문제집 많이 풀어본 친구들은 수준 올려서 풀려도 된다고 디딤돌 맘이가 카페에서 꿀성대를 맡고 계신 맘셰프 님께서 말씀하셨… 궁금하신 분들은 디딤돌 카페 놀러오세요!

디딤돌 초등 독해력 문제집 표지 지나 한 장 넘기면 만나게 되는 문구입니다. 고학년 되면 저절로 길러지는 독해력 아니라고요… 일찍 시작해서 실력을 기르고 키워야 한다고 구구절절 쓰여 있어요! 초등에서 고등까지, 독해의 기본 원리는 같다고도 말이죠!

수능까지 연결되는 디딤돌 초등 독해력 2에서는 이런 것들을 배웁니다.

​🌿Week 1🌿

꾸며 주는 말로 생생히 읽어요

⬇️

꾸며 주는 말과 그 효과를 생각하며 읽으면 글의 분위기를 이해하는 데 도움이 됩니다.

디딤돌 독해력에서는 시나 짧은 이야기 등을 통해 배우게 되는데요 ㅎ 실린 글은 문학, 비문학이 골고루 섞여있고요 ㅎ 학년이 높아질수록 비문학의 비중이 늘어나기 때문에 수능 언어 영역 지문처럼 까다로운 것들에 대비할 수 있게 됩니다.

​🌿Week 2🌿

인물의 처지와 마음을 헤아려요

⬇️

글을 읽고 인물의 마음을 살펴봄으로써 인물의 마음을 이해하고 공감하는 능력을 기르게 됩니다.

이렇게 초등 때부터 독해력을 기르면

이런 수능 문제도 쉬이 풀 수 있게 되는 거에요 ㅎ

​🌿Week 3🌿

인물의 모습과 행동을 상상해요

⬇️

인물의 모습이나 행동을 상상하면서 인물을 더욱 깊이 있게 이해할 수 있습니다.

디딤돌 초등 독해력은 이렇게 한 주에 하나의 독해 목표를 세우고 문제를 풀며 개념을 정리해주거든요? 그러고나서 마지막에 마무리로 그 주의 독해목표가 수능에서 어떤 식으로 출제되는지 살필 수 있게 해줘요~  그래서 좋습니다 ㅎ

따로 어휘 공부할 필요 없게 짤막한 지문 속 빈칸으로 어휘를 공부하게 해주는 것도 디딤돌 초등 독해력의 장점이자 강점이라고 생각합니다 ㅎ 수학문제집 맛집에 이어 독해문제집 맛집도 디딤돌 맞죠?!?

장아들은 이제 Week 6 3Day 풀 차례에요 ㅎ 완북이 코 앞이니 곧 완북장려금(?) 5천원 받게 될 듯요ㅎ 즐거운 맘으로 지급하겠습니다 ㅋ 잇님들도 이런 즐거움을 함께 누리세요 ㅋ 저는 또 올게요?!?

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>