디딤돌 초등 수학 기본 + 유형 2-1 (2022년) 초등 디딤돌 수학 (2022년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2021년 9월

안녕하세요 초2맘 짱이둘입니다. 잇님들 댁 아가들은 날마다 학교 가고 있나요? 저희집 장남은 한 번도 안빠지고 가끔 1등으로 등교도 하며 잘 지내고 있답니다 ㅎ 방학 동안 풀기 시작한 디딤돌 초등수학 기본+유형 2-1을 방학 중에는 막 이틀치씩 풀렸어요?!? 집에 선물 받은 기응도 있어서요 ㅋㅋㅋ 그런데 계속 그러면 애가 수학 싫어할 것 같아서 8주 완성 코스로 두, 세 장씩만 풀리는 요즘입니다.

1.jpg

디딤돌 초등수학 기본+유형 2-1 표지 넘기자마자 이렇게 8주, 그러니까 두 달 코스로 수학 문제집 한 권 떼주는 스케줄표도 있고요 ㅎ 12주(세 달)로 마치게 짜여진 표도 있으니 아이 성향에 따라 계획해보세요?!?

디딤돌 초등수학 기본+유형 2-1의 1단원은 세 자리 수!입니다 ㅎ 90보다 10 큰 수, 몇 백 알아보고요~ 세 자리 수도 알아보고, 각 자리의 숫자가 나타내는 값 배운 후에 뛰어서 세어 보고요~ 두 수의 크기 비교까지!!! 하면 고품격 수학 문제들이 선물처럼 주어집니다 ㅎ

2.jpg

특”별”한 수학문제집이라 디딤돌 초등수학 문제집들은 다들 표지에 별 하나씩 지니고 있잖아요? 그래서인지 중간중간 별돌이(?)들이 깨알팁들 전수해주는데 귀엽고 사랑스럽습니다 ㅎ 하나하나 읽다보면 재밌는데 똑똑해지고 그래요?!?

3.jpg

교과서 핵심 개념을 잘 살펴보면서 필수 문제를 반복적으로 연습하며 풀었으니 더 많은 문제를 풀면서 수학 개념들은 물론 문제를 이해해야해요! 실수는 줄여가면서요! 꼭 나오는 유형, 자주 틀리는 유형 순으로 훈련합니다!!! 기유 전에 디딤돌 초등수학 기본 풀면서 개념 잡고 온 후라 기본 때보다 좀 덜 틀리더라고요 ㅎ 2학년 2학기 때도 기본 먼저 풀리고 기유나 기응 풀리려고 마음먹었어요 ㅎ

4.jpg

최상위 도전은 늘 아들과 저를 시험에 들게하지만 ㅎ 문제해결력과 사고력을 기르는데 필수적인 부분이니 포상금 걸고 풀게 합니다 ㅎ 한 번에 맞추면 문제당 100원! 고쳐서 맞으면 50원 추가로 입금해주고 있어요 ㅋ

5.jpg

서술형 50% 수시 평가 대비 Level 1과 수시 평가 대비 Level 2는 각각 20문제씩으로 총 40문제인데요 ㅎ 아시는 분은 아시겠지만 ㅎ 이 문제들의 성취도에 따라 다음에 풀 디딤돌 문제집이 달라진답니다 ㅎ

6.jpg

디딤돌 초등수학 문제집들은 다~ 뒤에 이런 표(!)를 지니고 있어요 ㅎ 최상위로 가는 ‘맞춤 학습 플랜’이라고 합니다 ㅎ 장아들은 1단원에서 85/80, 2단원에서 90/80 점을 획득했어요 ㅎ 결과가 궁금해지네요?!? 같이 기대해주실래요?!? ㅋ

급하게, 어렵게, 많이 말고요… 눈높이를 낮춰 아이 속도에 맞춰보렵니다… 8주 완성 스케줄표 따라서 말이죠 ㅎ 다음 기유 후기에는 완북했다고 자랑할 거에요?!? 뚜벅뚜벅 상위권을 향해 걸어보겠습니다 ㅎ 함께 걸어요!!!

​<출판사로부터 책을 제공받았습니다>