반짝반짝 캐치! 티니핑 숨은 반짝반짝 친구들을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 2월

안녕하세요 책읽맘 짱이둘입니다 :)

잇님들 댁 어린이들은 어떤 애니메이션을 즐겨보나요?!? 저희집에는 애가 둘 있잖아요? 이제 초2 장아들은 단편 애니메이션보다 진득하게 볼 수 있는 영화, 마인크래프트 같은 게임에 빠졌고요~ 다섯 살 장딸은 바로바로~ 캐치 티니핑! 좋아합니다 ㅎ 저희집은 유선방송? 그런 거 신청 안해서 안나오니 정규방송이랑 넷플릭스만 보거든요 ㅎ 거기서 최신 컨텐츠 반짝반짝 캐치 티니핑도 아닌  그냥 캐치 티니핑을 보기 시작했는데 마흔 넘은 엄마 눈에도 주인공들이랑 너무 예쁘고 잘 생긴 거죠 ㅋ 딸래미는 티니핑들에게 꽂히더라고요? 무슨 핑들이 왜 그리 많은지 ㅋㅋㅋ 전 이름도 잘 모르겠는데 한글도, 숫자도 모르는 장딸이 너무 잘 알아요 ㅎ 엄마, 아빠 이름은 계속 말해줘도 모르니 배신감 느껴질 정도로요?

1.jpg

그래서~ 저는 책읽맘이니께요 ㅎ 영상은 좀 살살 보라고 책을 한 권 장만해줬어요! 서울문화사에서 나온 <<반짝반짝 캐치!티니핑 숨은 반짝반짝 친구들을 찾아라!>> 요!!!

​하모니 마을이 배경이라 ㅎ 페이지마다 각종 핑들이 ㅋㅋㅋ 가득합니다 ㅎ 왼편에 찾아야 할 녀석들과 아이템이 나와있어요 ㅎ 그걸 보고 열심히 찾으면 됩니다 ㅎ 얼굴만 같으면 안되고요 ㅎ 자세랑이 똑같아야 해요 ㅎ 다섯 살 딸래미가 생각보다 너무 집중해서 잘 찾길래 도치맘 짱이둘은 또 감동하고 말았어요!

2.jpg

숨은 티니핑들만 찾으면 살짝 지루할 수 있으니까요 ㅎ 오른편 위에 퀴즈들도 풀고요~ 변신한 여주인공 로미의 파트너도 찾아요! 보석참 순서 따라 길도 찾아가요! 다른 그림 찾기도 하고 다른 카드 찾기도 하면 얼마나 재밌게요 ~

​이런 거 잘 못하시는 엄빠들이나 아가들을 위한 정답지도 친절하게 맨 뒤에 붙어있으니까요 ㅎ 관찰력과 집중력이 바닥났을 때 훔쳐보세요 ㅋㅋ 우래기들의 사고력과 창의력 기르기! 캐치! 티니핑이 책임집니다. 숨은 반짝반짝 친구들을 함께 찾아보아요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>