책 속에 사는 개미
세진 마비오글루 지음, 괴체 아이텐 그림, 오세웅 옮김 / 아름다운사람들 / 2022년 1월

안녕하세요 책읽맘 짱이둘입니다 :)

오늘은 책 속에 사는 개미 한 마리를 소개시켜드리려고요?!? 일명 책 개미! 쉬이 예상하실 수 있는 것처럼 책이랑 친밀하게 지내는 녀석입니다 ㅎ 원래는 다른 개미들처럼 뽈뽈뽈~ 먹이 찾으러 다니느라 바쁜 충생이었어요?!? 그런데 맛있는 냄새가 솔솔 풍기는 집을 만나 들어가서 맛 좀 보려다가..  무시무시한 녀석을 만나고 맙니다!!!

1.jpg

뱀처럼 코를 배배 비틀면서 머리를 치켜들고… 엄청난 진동과 소음을 내는… 불량 주부인 저도 한 번씩 끌고 다니며 모든 더러운 것들을 흡입하게 돕는 거시기 뭐시기!!! 우리의 개미들을 몽땅 빨아드릴 셈인지 마구 쫓아오니 우리의 개미 마구 도망치다 책 속으로 숨어들었대요!!!

2.jpg

그렇게 우리의 개미 낱말들의 세계로 퐁당! 용기, 희망, 사랑 같은 낱말들이랑은 베프가 되었어요! 부끄러움, 절망, 미움 이런 애들도 가끔 개미를 찾아와 난처하게 만들지만 베프들이 있어 괜찮다네요 ㅎ 호기심과 상상력이란 친구들은 생각이란 친구와 더불어 책 개미가 꿈을 꾸게 만들어줬어요 ㅎ 멋진 동화를 쓰겠다는 꿈 말이죠 ㅎ 외에도 숫자 친구들 만난 이야기, 동족 만난 이야기, 천적 개미핥기 만난 이야기까지! 제법 박진감 넘치니 직.접! 살펴보세요 ㅎ

우리 장남매도 책 개미랑 친해지면서 다른 책 속 낱말들이랑도 친해지는 나날이면 좋겠어요 ㅎ 책은 제게도 가장 소중한 것들 중 하나인데 개미 따라 우래기들도 뿅! 삶의 지표를 발견할 수 있다면 또 좋겠고요 ㅎ 잇님들 댁 어린이들도 책 개미 만나 좋은 일만 생기길요!!! 함께 읽어요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>