밥스 패밀리 1 밥스 패밀리 1
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2021년 11월

안녕하세요 :) 2주만에 두찌가 등원을 한 오늘, 도비는 자유에요! 느낌으로 혼자 있는 시간을 만끽 중인 책읽맘 짱이둘 인사드립니다. 그래서 제가 저답게 무슨  책을 읽었냐면요 이연지, 이정화 작가님의 콜라보 <<밥스 패밀리>> 1권을 읽었답니다.

​이 책으로 말씀드릴 것 같으면 맨날 만화책만 보는 ㅇㄷㅇ탐정 애호가 장아들이 흔히 글밥이라고 하죠? 맞는 표현은 아니라고 하던데요 여튼 글 좀 더 많은 책을 읽었으면 하는 바람으로 골라, 배송되자마자 “읽어보거라~”하고 건넸더니 하루에 해야 할 공부도 할 생각 않고 읽고 또 읽고… 앉은 자리에서 뚝딱! 읽더니 “재밌으니 엄마도 읽어 보세요!” 그러고 돌려주더라고요? 그러더니 제가 집안일 하고 있으니 다시 가져가서 보고 있었을 정도로 흡인력이 대단한 어린이 책이라고 할 수 있습니다만! 저도 방금, 이 아침에 순식간에 조금만 더 볼까? 조금만 더? 하다가 끝을 보고 말았다는 말씀! 성질급한 장아들은 또 말했습니다. “2권 (도서관에서) 빌려주시거나 사주시면 안돼요?” 아들 입에서 나올 수 있는 최고의 찬사인 것입니다 ㅎ 저도 2권 얼른 보고 싶지만 언제 나오려나요 ㅎ 기다립니다 ㅎ

저 혼자 너무 즐거웠던 것 티냈으니 어떤 이야기인지 좀 알려드릴게요 ㅎ 아빠는 찰밥, 엄마는 콩밥, 주인공은 쌀밥, 동생은 보리밥인 밥스패밀리는 저희처럼 지구에 살지 않아요. 쌀알 모양의 행성 푸토피아(foodtopia)에 살아요! 온갖 음식들이 조화롭게 사는 이 별에서도 밥심을 최고로 치는 나라 대밥민국, 한정식 시티에 산답니다 ㅋㅋㅋ 재밌죠, 벌써!

Screenshot 2021-12-17 at 13.18.25.jpg

어린이를 위한 미스터리 코믹 추리 동화이니 추리를 막 해야합니다~ 김밥 컨테스트를 이틀 앞두고 괴한의 습격에 쓰러진 김밥 여사! 옆구리가 터졌… 오이, 당근, 깻잎 등 7가지 속재료를 모두 찾으면 다시 일어날 수 있대요! 우래기들 눈을 번뜩이며 열심히 찾죠!!! 장아들은 어묵을 제일 늦게 찾았어요.  여러분은 보이시나요?!! ㅋ 우리 쌀밥이가 이 커다란 사건 이외에도 자잘자잘한 사건들 도시락 여러 개 먹어가며 밥심으로 해결하는 감동(?)적인 밥 이야기! 함께 보시죠! 진짜 재밌습니다!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>