나만의 산타 웅진 세계그림책 218
나가오 레이코 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2021년 11월

안녕하세요 :) 크리스마스라 트리나 산타 할배 이야기만 잇님들이랑 따뜻한 방에서 하고 싶은 책읽맘 짱이둘 인사드립니다. 오늘은 들어는 보셨는지 모르겠을 자수 그림책을 소개해드리려고요 ㅎ나가오 레이코 작가님의 작품 같은 그림책 저만 처음인가요 ㅎ

​표지부터 한 땀 한 땀 공들인 느낌이 물씬 나더니 책 어디를 펼쳐도 금손님의 자수가 가득합니다.

Screenshot 2021-12-14 at 23.18.51.jpg

이렇게요!! 우리 장남매가 아는 산타 할부지는 전세계적으로 바쁘신 분, 원앤온리이신데 ㅋ 나가오 레이코 작가님의 <<나만의 산타>>는 한 사람만을 위한 마음, 한 사람만을 위한 선물이 꼬박 일 년 걸려 장만된답니다 ㅎ

행운의 주인공은 하나라고 하고요 ㅎ 하나만을 위한 한 분뿐인 산타 할아버지께서는 봄에 양털을 깎으셔서 빨고 말리고 풀고… 그야말로 양모 100% 털실을 초록초록하게 염색까지 하셔서 준비완료! 하셨어요 ㅋ 목도리를 짜기 시작하신 것이 봄인데… 자수 금손 작가님과 달리 손이 느리신지 여름에도, 가을에도, 겨울까지도 뜨고 뜨셔야 했답니다 ㅋ

​선물 전달하러 가시는 길이 또 저희가 아는 방법이 아니어서 저랑 장남매는 당황했어요?!? 산이랑 바다는 기본으로 오르고 건너시고요 … 그 흔한 스마트폰도 없으셔서 길을 좀 헤매기도 하시고 히치하이킹도 하고 그러시는데 ㅋ 웃음이 절로 나오는 그 장면 하나하나가 자수로 수놓여져 있어서 얼마나 예쁘든지요 ㅎ 혼자 보니 또 아까워서 잇님들 생각이 저절로 났어요 ㅎ 함께 읽어요!!! 제발요?!? 저는 또 오겠습니다 :) 세상엔 예쁘고 좋고 재밌는 책들이 너무 많으니께요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>