사랑해 크리스마스에도 사랑해 사랑해 보드북 2
버나뎃 로제티 슈스탁 지음, 캐롤라인 제인 처치 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2021년 12월

안녕하세요 짱이둘입니다. 잇님들 <<사랑해 사랑해 사랑해>> 책 아시죠? 제가 지금 소개해드릴 <<사랑해 크리스마스에도 사랑해>>의 오리지널 버전이라고 해야할지… 일상 버전이라고 해야할지 ㅎ 표지도 볼록 배가 귀여운 저 쪼꼬미가 곰돌이 들고 있는 것까지 꼭 닮았어요!!!!

Screenshot 2021-12-13 at 17.03.31.jpg

까마귀 고기를 즐겨 드셔서 기억 안나실 분들을 위해 저희집에 있는 사랑해 사랑해 시리즈 네 권을 얼른 찾아서 보여드려요 ㅎ 외에도 로제티 슈스탁 작가님의 사랑 넘치는 이야기들은 우래기들의 작지만 누구보다 따뜻하게 콩닥거리는 심장을 오랫동안 토닥여주었습니다 ㅎ 무려 15주년 기념판이 나온 걸 보면 말이죠 ㅎ 크리스마스 버전도 제목처럼 사랑스러울 거라 생각하신다면 바로 보셨습니다 ㅎ

​책 표지 넘기자마자 하트 하나 파바박 우래기들과 옴마 맘에 박힙니다!

세상에 오직 하나뿐인

소중하고 사랑스러운

우리 아가 OO에게

시작도 달콤하게 우래기에게 고백하며 시작하죠 사랑해, 사랑해. 크리스마스에도 너를 사랑해.

​두찌한테는 늘 미안해요. 첫째 아이 때보다 뭐든 덜 해줬거든요. 책도 많이 못읽어줘서… 요새 기관지염에서 폐렴으로 번질락말락 일주일 넘게 어린이집을 못가는 요즘 가장 먼저 읽어준 책이 <<사랑해 크리스마스에도 사랑해>> 였어요. 너무 오랜만이라 그런지 고백을 시작해도 쑥쓰러워하고 낯설어하는 얼굴을 바꾸지 않더라고요…

Screenshot 2021-12-13 at 17.04.26.jpg

포동포동한 볼살 좀 보세요 ㅎ 저희집 볼살이도 저 쪼꼬미 비슷할 때 있었는데 말이죠 ㅎ갑자기 추억돋아서 볼살이 사진을 꺼내봤습니다 ㅎ 보조개만 여전합니다 ㅎ 여튼 방긋 웃으며 냠냠냠 먹는 너를 사랑해~ 그대로 읽지 않고 ㅈㅅ이를 사랑해~ 라고 읽어주니까 몸을 꿈틀꿈틀했어요 ㅋ 좋았던 거겠죠?!?

​크리스마스에 이것저것 하자~ 부분을 읽는데 한 달도 전에 꺼내서 만신창이가 된 저희집 늙은 트리가 그림책 속 완벽한 트리랑 닮아 보이는지 “우리도 했잖아~” 예쁘게 웃어보이는 딸래미에게 그렇다고 저도 양심의 가책을 느끼며 대답했어요 ㅋㅋㅋ 강제로라도 착한 맘을 먹게 되는 신기한 그림책 <<사랑해 크리스마스에도 사랑해>> 였어요 ㅎ 함께 외쳐보실래요?!? 아가들아~ 어제도, 오늘도 크리스마스에도 너희들을 사랑해!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>