밖에 나가 놀자 국악 동요 그림책
류형선 지음, 김선배 그림 / 풀빛 / 2021년 11월

Screenshot 2021-12-09 at 10.56.12.jpg

안녕하세요~ 늘 밖에 나가 놀고 싶어하는 아이둘과 함께 사는 중인 저질 체력 책읽맘 짱이둘 인사드립니다. 요새는 코시국이라.. 또 춥고 추운 계절이라 놀이터 나가기도 쉽지 않은데요 ~ 그래서 더 신명나게 부르게 되는 국악동요가 담긴 그림책 한 권 더 들고 왔습니다!

저번에 먼저 읽은 <<맛없는 밥은 없어>>랑 같이 하루 마무리 할 때 기본으로 두 번씩 듣고 안방으로 이동한답니다 ㅎ 어제도 목청 터지게 부르고 잤어요 ㅋ고음불가인 제가 제일 신난 건 안비밀이에요 ㅋ 국악동요 부르다가 우래기들 득음할 것 같은 것도요 ㅋㅋㅋ

이제 책 이야기 좀 할까요? 귀여운 아기랑 고양이랑 꿀잠 자고 있는데 참새로 추정되는 새가 밖에 나가 놀자고 짹짹 꼬셔요 ㅋ 기지개 켜고 일어나고 양치도 하고 세수도 하고 반짝 거리는 햇님 같은 얼굴로 국악동요 가사 그대로~ 친구들, 선생님, 멍멍이까지 여럿이 함께 산을 신나게 오릅니다 ㅋ

슝~ 소리나게 미끄러져 내려오기도 하고 햇님이랑 바람이랑 나무도 함께 논다고 그려진 한 장 한 장이 얼마나 예술적이고… 덩달아 같이 훌쩍 떠나고 싶은 맘이 드는데 … 아이들은 구성지게 노래 부르느라 정신 없는 와중에 저는 쵸큼 … 아주 조금 서글퍼졌답니다. 늘 가장 좋은 것을 우리에게 내어주던 자연을 너무 천대해서 이 어려움이 닥친 건 아닐까 .. 싶기도 하고 말이죠… 신나고 즐겁게 현실은 좀 .. 노래 부를 동안만 잊고 기다리면… 좋은 날 오겠지요?!? 그날을 기다리렵니다.. 어려운 시기 국악동요그림책 <<밖에 나가 놀자>> 읽고 부르면서 함께 힘내요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>