커다란 나뭇잎 웅진 우리그림책 83
박은경 지음, 서선정 그림 / 웅진주니어 / 2021년 10월

안녕하세요 ~ 그림책 좋아하는 애둘맘이자 책읽맘 짱이둘입니다. 오늘도 어여쁘고 사랑스러운 그림책 한 권 들고 왔어요 ㅎ 제목은 <<커다란 나뭇잎>>이고요 ㅎ 얼른 소개해드리고 싶은 맘에 한 장 보여드리면…

Screenshot 2021-12-02 at 13.17.28.jpg

​저희 아파트 단지에도 굴러다닐 법한 빠알간 나뭇잎 하나요 ㅎ 아주아주 커다란 나뭇잎이라 원근감 고려해도 왼쪽 하단 작은 새들보다 엄청 큰 것이 눈에 띄실 거에요 ㅎ 여튼~ 이 커다란 나뭇잎이 가을 햇빛과 바람 맞아 바싹 마르더니 빨간 지붕 집처럼 오목한 공간이 생겼지 뭐에요 ㅎ

그 나뭇잎 안으로 풍뎅이 한 마리가 엉덩이를 씰룩이며 들어와 재밌는 이야기가 시작됩니다. 녀석이 꿀잠 자고 있는데 비를 피해 네발나비도 들어오고 첫 서리를 피해 (그림책이니 가능할) 커다란 거미도 들어오고 말이죠… 여튼… 무슨 도라에몽의 주머니도 아니고 자꾸 객식구가 늘어납니다 ㅎ 근데 참 그 안에서 벌어지는 일들이 소소한데 따뜻하고 흐뭇하고 참 유쾌하다라고요 ㅎ 가을에서 출발한 이야기지만 춥디 추운 이 겨울을 포근하게 감싸주는 이야기가 펼쳐집니다 ㅎ

우리의 나뭇잎 집… 눈이 소복소복 내리고 쌓여도 끄떡없었는데 봄이 오니 흔들, 팔랑, 뒤뚱, 휘청, 들썩들썩하다 뒤집혔어요!!! 이제는 바가지 같기도 하고 강은 건너는 나룻배 같아진 나뭇잎을 모두 떠나기로 했습니다. 이야기가 이렇게 끝나나 아쉬웠는데! 숲에 뭐가 또 나리고 나뭇잎 바가지 안을 가득 채워 숲에 사는 동물들에게 결과적으로 좋은 공간이 되었습니다. 아시죠?!? 뭔지 정확히 안알려드릴 걸요 ㅋ 직접 확인하시길 바랍니다 ㅎ 장아들도 씨익 웃으며 읽었어요 ㅎ 아 ~ 좋은 그림책 기분을 너무 상쾌하게 만들어주는 듯요 ㅎ 같이 느껴요!!!

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>