NEW 똑똑한 하루 독해 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

안녕하세요! 오늘도 통장 잔고 탈탈 털어 여름방학 때 시작했던 책 한 권 완북한 대가로 장아들의 통장에 5천원 입금해주고 조금은 후련하고 허~한 마음의 초1맘 짱이둘 인사드립니다 ㅎ

​학습 공백 있게 놔둘 수 없으니 미리 장만해둔 2학년 교재들 풀리기 시작했는데요 ㅎ 초등국어문제집은 천재교육에서 나온, 장아들과 저의 맘을 사로잡은 귀요미 고양이가 표지에서 금빛 글씨랑 반짝이는 <똑똑한 하루 독해 2A>로 풀리고 있답니다 ㅎ 이 책 볼수록 매력적이랍니다 ㅎ 뭐가 그렇게 재밌고 괜찮은지 바로 보여드릴게요?!?

한 주에 무엇을 공부할지 도입 만화 한 장과 문제 네 개 푸는 한 장 외에는  매일 아래 보시는 것처럼 세 장만 풀면 되거든요? 책 안쪽에는 10분이면 하루 독해 끝! 이렇게 쓰여있지만 가끔은 그것보다 더 빨리 푸는 것 같아요?!? 노래 좀 안부르고 집중해서 풀면 정답률이 올라갈텐데 엄마는 쵸큼 아쉬워요 ㅎ

1.jpg

​만화 좋아하는 저희 모자에겐 이렇게 글과 그림이 적절히 섞인 문제집이 최고인 것 같아요 ㅎ 학습목표, 핵심독해 개념 요래 쉽게 익힌 후 지문 속에서 만나게 될 핵심 어휘는 간단한 문제로 풀어보며 독해에 퐁당! 빠질 준비를 하게 됩니다.

2.jpg

실전 독해에서 만나게 되는 지문들은 또 문학 / 비문학은 물론 실생활과 연관된 알짜 지문이라 또 푹 빠져들게 됩니다 ㅎ  왼편에 어휘 풀이에 한자랑 같이 실린 것 보이세요? 고기 먹으면 더 독해지는 방귀 이야기를 이렇게 진지하고 알차게 읽게 하는 초등국어문제집이 또 어딨겠어요?!? 그야말로 생활 맞춤형 실용 독해라 하겠습니다 ㅋㅋㅋ (제 경험으론 몰래 나오는 방귀가 더 독했던 것 같… 아.. 아닙니다)

3.jpg

독해 문제 풀이 후에 어휘 한 번 더 짚어요! 장아빠가 국어 아니고 독해! 냐고 그리 초등국어문제집이 거창한 이름이냐고 했던 이유가 이거죠 ㅎ 독해가 국어만인 건 아니잖아요 읽고 이해하는 독해가 되지 않으면 어떤 과목도, 심지어 수학 문제도 풀기 어려워요! 어휘 실력도 필수로 같이 쌓아줘야하는 겁니다!

​또 하루 독해 게임은 얼마나 참신하게요~ 장아들은 게임 참 좋아하니 독해력을 넓혀주는 게임도 참 좋아하더라고요 ㅎ 그저 게임이라면 말이죠 ㅉㅉ 고양이가 육식 동물이니 고기 먹고 방귀 뀌는 걸테고 냄새는 지독!!! 아직도 똥! 소리만 나도 즐거운 우래기들의 눈높이에 딱인 초등국어문제집입니다 ㅋ

4.jpg

누구나 100점 테스트! 아시죠 ㅋㅋ 장아들은 똑똑한 하루 수학에서 고배를 마신 적이 있어요 ㅋㅋ 과연 누구나 100점인가! 저희 모자는 의심하며 풀었는데 다행히 100점 맞았답니다 ㅋ 3번 보이시죠? 객관식을 주관식처럼 풀었지만 장아들적 허용으로 제가 맞았다고 해줬습니다 ㅋㅋㅋ

5.jpg

​주 특강으로 창의•융합•코딩도 배울 수 있어요! 한 주의 중요어휘 한 번 더 확인하고 다양하게 배경지식을 넓힐 수 있고 말이죠 ㅎ 만화가 한 번 더 나오니 얼쑤!입니다요 ㅋ

6.jpg

문제를 문제인 줄 모르고 넘어가서 이리 오너라~ 했지만요 ㅎ 한자까지 배울 수 있는 초등국어문제집 어디 또 있는지 있다면 제게도 삐삐쳐주세요? 그때까지 장아들은 <<똑똑한 하루 독해>> 2A 완북을 향해 달리고 달릴게요 ㅎ 엄마 맘에 쏙 드는 초등국어문제집, 잇님들도 밑줄 쫙! 해두세요?!?

<이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.>