한 번 읽으면 절대 안 까먹는 어린이 고사성어 한 번 읽으면 절대 안 까먹는
김성준 지음, 류현우 그림 / 경향BP / 2021년 10월

안녕하세요 :) 책읽맘 짱이둘입니다 ㅎ 요새 초1 장아들이 한자에 관심이 참 많은데요 그래서 고사성어나 사자성어니 자연스레 궁금해하더라고요 ㅎ 그래서 제목도 솔깃하고 만화라니 좋아할 것 같아서 장만한 고사성어 책 소개하려고 합니다 :)

​제목이 <<한 번 읽으면 절대 안 까먹는 어린이 고사성어>> 고요 ㅎ 왜 제가 솔깃했다고 했는지 느낌 팍 오시죠?!? 한 번만 읽으면 절대 … 어떤 구성인지 바로 보여드릴게요 ㅎ

Screenshot 2021-10-27 at 19.39.44.jpg

<<한 번 읽으면 절대 안 까먹는 어린이 고사성어>> 는 풀이 - 만화 - 퀴즈 - 이야기 네 단계로 고사성어를 익히게 도와줘요 ㅎ

​고사성어의 풀이를 한자와 더불어 눈으로 한 번 훑고요~ 고사성어의 상황과 비슷한  귀여운 동글동글 남매가 나오는 만화를 보며 어떤 느낌인지 알게 되는 거죠~ 그러다가 갑자기 완전 유식해진 느낌의 동글 남매의 퀴즈로 풀이와 만화로 배웠던 고사성어의 비슷한 말이나 반대되는 상황에 쓸 수 있는 고사성어를 좀 더 깊게 배울 수 있습니다 ㅎ 초1 아들 녀석은 좀 더 글이 적었어야했는지 이 퀴즈와 마지막 단계인 이야기가 글로 쭉 나오니 흥미가 덜 한 것 같더라고요 ㅎ

표지나 제목이 주는 효과까지는 거두지 못했지만요 저는 재밌었어요?!? 처음 보는 고사성어도 많이 나와서 살짝 당황하기도 했고요 ㅎ 그렇게 생각하면 만화만 즐겨보는 초1보다 조금 더 나이 든 초등학생들 수준에 맞을 것 같은 느낌도 듭니다?!?

제가 먼저 고사성어 관련 교양을 쌓으며 아들도 같은 우아함을 갈망하게 될 그날을 기다리며 <<한 번 읽으면 절대 안 까먹는 고사성어>> 잘 간직하겠습니다 ㅎ 뇌섹남녀하고 싶으신 분들 함께 읽어요?!?

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>