사과와 악당 바람 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요 또 나타난 그림책 매니아 책읽맘 짱이둘 인사드립니다.

어제 소개해드린 복숭아 용사랑 시리즈인 책이에요 ㅋ 일명 과일채소히어로즈 시리즈랍니다 ㅎ 이번에는 장남매가 가장 사랑하는 과일인 사과 이야기고요! 바로 보여드릴게요?!?

Screenshot 2021-10-14 at 02.29.06.jpg

이야기는 노랑 사과, 빨간 사과, 초록 사과가 맛있는 숲에 놀러오면서 시작됩니다. 그런데 갑자기 분위기 기마전으로 흐릅니다?!?

크기도 모양도 같은 사과 팀은 흔들리지 않는 편안함(!)으로 비틀거림도 없이 다른 팀들의 머리띠를 빼앗았어요! 순식간에 이겼죠 ㅋ 하지만 승리를 기뻐할 시간도 없이 음흉한 갈색 바람이 사과들을 따라오더니 갈색 사과로 변신! 기마전하자고 꼬시더니 우리 예쁜 사과들도 갈색으로 바꿔버려요! 무시무시한 갈변이 일어난 거죠!!!

​이 책 읽으면서 아이들과 갈변에 대해 잠깐 찾아봤는데 먹으면 안된다는 이야기도 많더라고요?!? 그래서인지 우리 사과들도 비명을 지르며 도움을 요청해요!!! 맛있음을 유지해야하는 과일들이니께요!!!

그래서 과일채소 히어로즈가 뿅! 나타납니다 ㅎ 번쩍번쩍 향신료 스파크로 바람 먼저 물리치고! 유자랑 라임이랑 레몬이 사과들을 다시 예쁜 모습으로 돌려줬어요!!! 여러 학습만화 좀 읽었다고 장아들은 공기를 막아야 한다고 난리요 ㅋ

​그리고 우리 과일 채소 친구들을 팀을 재정비해 사과들에게 기마전 재도전을 했어요?!? 처음에 비해 제법 그럴 듯한 안정감으로 무장했는데요 ㅎ 여러 가지 맘이 들더라고요 ㅎ 우래기들도 물어보니 힘을 모아야 한다는 이야기를 했어요 ㅎ 좋은 친구들이 함께면 어떤 일도 두렵지 않은 것이 사실이죠 ㅎ 귀여우면서 멋지기까지 한 과일채소 히어로즈 시리즈 직접 읽어보세요들!!! 저는 조만간 또 오겠습니다 :)

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>