우공비 일일수학 초등 1-2 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

안녕하세요 애둘맘 짱이둘 인사드립니다. 한 달 살짝  못되는 시간 동안 아드리와 딸을 집안에서 돌보면서 정말… 흰 머리가 생기고 머리털이 많이 빠지는 것 같았어요? 다행히(!) 이제는 둘 다 등교, 등원 중이라 좀 살겠는 거 있죠 ㅋ

1.jpg

오빠 방학 동안 장 딸은 잘 놀았고요 ㅎ 장아들은 우공비 일일수학 1-2, 일일독해 1-B, 일일한자 1단계(8급)를 열심히 풀고 또 풀어 세 권 모두 완북! 했답니다.  아시죠? 하루 4쪽, 그러니까 두 장씩만 풀면~ 30일 안에 완북 할 수 있는 좋은 책 신사고의 일일공부 시리즈만의 아름다움을요 ㅎ 일일한자를 시작으로~ 일일독해까지 자랑 구구절절하게 한 걸 보셨으니 이번에는 일일수학 1-2권 공부한 이야기를 하려고요!

2.jpg

1. 100까지의 수

2. 덧셈과 뺄셈(1)

3. 여러 가지 모양

4. 덧셈과 뺄셈(2)

5. 시계 보기와 규칙 찾기

6. 덧셈과 뺄셈(3)

​지난 한 달 이렇게 많은 것을 배웠네요 ㅎ1단원부터 만화가 곁들여진 개념 정리 보면서 초등학교 1학년 2학기 수학에 필요한 하나하나를 익혔어요 ㅎ 연산과 유형이 적용된 문제를 풀다보면 학교에서도 선생님이 질문하시기가 무섭게! 자신감 넘치는  목소리로 대답할 수 있어요 ㅎ

3.jpg

​우공비 일일수학 초등 1-2 마무리학습도 슬렁슬렁 넘어가는 일 없습니다요 ㅎ 단원의 핵심 개념을 한 쪽에 싹~ 정리한 후 다지기 해줍니다 ㅎ 원, 개, 장, 쉼표 등등을 답 쓸 때 빼먹으니 야박한 느낌을 지울 수 없지만 애미가 다 세모해줘서 좀 지저분하고 잘 못한 느낌이지만 이제 초1 꼬맹이, 장아들 잘~ 해주고 있습니다 ㅎ 칭찬에 인색한 엄마라 새삼 미안해지네요;;;;

4.jpg

그래도 그 덕분에 단위를 포함한 답을 아름답게 잘 쓰고 있는 장아들입니다. 여전히 한 번씩 빼먹지만요? 점점 더 좋아질 거라 믿어요 ㅎ

5.jpg

11일차 2단원 마무리 문제 보시죠 ㅎ 20문제 중에 틀린 문제가 두 문제이니 90점입니다. 가장 큰 수와 가장 작은 수의 합을 구하라는데 왜 빼나요 ㅉㅉ 16번도 어이없는 계산 실수 때문에 틀렸습니다 ㅎ 이래서 쎈연산도 같이 풀리고 있습니다?!?

6.jpg

15일차 3단원 마무리 문제 ㅎ 도형에 강한 아드리 ㅎ 18번 답에 “개”를 빼먹긴 했지만 다 맞았어요 ㅎ 100점입니다 ㅎ

7.jpg

20일차 4단원 덧셈과 뺄셈(2) 마무리 문제 역시나 100점입니다 ㅎ 서술형이라는 세 글자만 봐도 질색하면서 답만 쓰면 안되냐고 하는데 1일차 때보다는 점점 더 많은 글자와 숫자를 쓰며 자기도 모르게 서술형 정답에 가까워지고 있는 장아들입니다 ㅎ 흡족한 변화 중에 하나에요 ㅎ

8.jpg

마의 5단원! 시계 보기와 규칙 찾기 마무리 문제 좀 보세요 ㅎ 시계 보는 법은 실생활에 접목시켜 계속 연습하고 있어요 ㅎ 아들이 화장실에 너무너무 자주 가거든요.. 그래서 한 시간에 한 번씩만 가는 걸로 하고 갈 때마다 거실 벽에 걸린 시계 보고 제게 시간을 알려주고 메모하라고 했거든요 ㅎ 가끔 시를 헷갈리지만 이제 분은 1분 정도만 오차가 납니다 ㅎ

9.jpg

30일차 6단원은 서술형이 장아들의 발목을 사정없이 붙잡았네요 ㅎ 제가 말로 물어보면 어찌 된 건지 아는데 그걸 말로 풀어쓰기가 어렵다고 그러네요 ㅎ 차분히 연습하고 또 연습하렵니다 ㅎ

10.jpg

책 끝났으니 공부습관표에 스티커 붙여야죠 ㅎ 저랑 네 살 딸래미가 막무가내로 함께 탐해서 30일차 스티커들은 커다란 카카오프렌즈들인데 붙일 자리가 마땅치 않아서 아들이 화를 냈어요 ㅋ여름인데 설산과 얼음 낚시하는 카카오프렌즈 캐릭터들을 보니 참 부럽더라고요? ㅎ

11.jpg

일일독해랑 일일한자 공부습관표도 많이 사랑스러우니 함께 보세요 ㅎ

12.jpg

학교시험에 대비할 수 있도록 책의 맨 뒤에 특별부록으로 더해놓은 성취도 평가 100문제도 빼먹으면 안돼요 ㅎ 수학도 슉슉~ 한자 능력 시험도 진짜 시험 치르는 기분으로 열심히 풀었어요 ㅎ

​장아빠가 아들이랑 같이 7급 본다고 호언장담을 하던데.. 저는 차근차근 성취감 느끼며 8급부터 봤으면 싶거든요? 뭐든 즐겁게 하길 바라며… 다음 일일공부 시리즈들을 주문해야겠습니다 ㅎ

저는 또 올게요 ㅎ 2학기도 열공하세요???

<출판사로부터 책을 제공받았습니다>

KakaoTalk_20210727_025439505.jpg