똑똑한 하루 도형 1단계 - 혼자 공부하는 4주 완성 도형서, 1학년 수준 똑똑한 하루 도형
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

IMG_4296.jpg

안녕하세요? 초 1 아들 뒷바라지에 나름 진심인 책읽맘 짱이둘 인사드립니다. 하여 수학(이라고 부르기엔 조금 거창한 느낌을 지울 수 없지만) 분야(?) 중에서도 아들이 특히 잘 틀리는 "도형"을 정복하기 위해 집으로 모신 초등수학문제집! 천재교육의 "똑똑한 하루 도형" 소개하려고 합니다.

IMG_4284.jpg

쉽다! 라고 표지에 쓰인 말이 진짜더라고요. 다른 문제집 같은 경우에는 혼자 잘 읽고 풀지도 못할 뿐더러 딱히 의지도 없거든요? 그런데 똑똑한 하루 도형 문제집은 "풀어라~" 하면 뚝딱! 잘도 풀어요. 그도 그럴 것이 큼지막한 문제집에 인쇄된 그림도 문제도, 글도 다 커다래서 문제가 많지 않아요. 가독성이 훌륭한 것은 두 말하면 입 아픕니다.

IMG_4023.jpg

재미있다! 라고도 표지에 쓰여 있는데 말이죠 ㅎ 배울 내용을 만화로 확인시켜 주니 학습 만화 좋아하는 장아들에게 찰떡이에요. 사진이 축구 교실 다녀와서 몹시 피곤해서 밥-밥- 거릴 뿐 다른 건 안하려고 드는 시간대의 아들 사진인데 ㅎ 집에 도착한 똑똑한 하루 도형 보더니 만화 발견!하고 열심히 발췌독하는 모습이랍니다 ㅎ

IMG_4283.jpg

공부습관 꽉! 잡아줍니다!!! 매일 6쪽씩 주 5일을 공부하면 4주, 그러니까 한 달 안에 초등 수학이 마무리 된대요. 저는 주중에 좀 슬렁슬렁했어서 ㅎ 주말에도 한 번 시켰는데 풀다보니 누구나 100점 맞는 TEST라고 한 주간 배운 내용을 확인하는 10문제가 있더라고요? 아들은 누구나가 아닌지 ㅋ 하나 틀리긴 했지만 쉽고 재밌는 문제집이라도 개념들 잘 익혔는지 확인 한 번씩 해줘야겠다는 깨달음을 얻을 수 있었습니다.

IMG_4289.jpg

똑똑한 하루 도형의 좋은 점은 또 이 부분이에요! 창의력과 사고력을 길러줄 창의, 융합, 코딩 문제요! 저희 모자는 너무나 단순하게 답을 찾았는데 답안지를 보니 똑똑한 친구들은 더 다채롭게 잘 풀 것 같더라고요? 똑똑한 하루 도형 열심히 풀다보면 장아들도 점점 더 수학에 빼어난 실력을 자랑하겠죠? 열심히 하렵니다. 함께 해요!

<<이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공 받아 솔직하게 작성하였습니다>>