헨젤과 그레텔 다이컷 동화 시리즈
발렌티나 파치 엮음, 마테오 고울 그림, 김지연 옮김, 그림 형제 원작 / 반출판사 / 2021년 2월

안녕하세요! 그림책 좋아하는 책읽맘 짱이둘 인사드립니다. 화려한 효과 줘서 발렌티나 파치, 마테오 골 작가님의 <<헨젤과 그레텔>> 표지를 찍어봤는데 어떠세요? 과자집 안에서 즐거운 아이들도 표지에 그려진 문이 뻥~ 뚫려있어서 요샛말로 신박하기 그지없고 같이 과자 뜯고 싶어지는데요 ㅎ 책 속이 또 얼마나 예쁘고 신기한지 모르시죠? 제가 살짝 보여드릴게요 ㅎ

이야기는 저희가 다 아는 명작동화처럼 시작해요. 옛날 옛적에 헨젤과 그레텔이라는 이름의 남매가 찢어지게 가난한 아빠와 새어머니 슬하에서 자라고 있었다고 말이죠 ㅎ 야박한 새어머니는 아직 첫 장도 넘기지 않았는데! 아이들이 아직 깨어 있는데! 아이들을 숲에 버리자고 합니다.

문제의 장면인데요. 이 책의 특별함이 눈에 바로 들어오시죠? 세상이 좋아져서 기계도 예술적인 작업을 할 수 있는 모양이에요. 레이저 컷팅이라는 건데요. 세상 섬세하고 화려하게 책의 곳곳이 조각 느낌으로 파여 있습니다 ㅎ 저 예전에 페이퍼 컷팅 한 번 해봤거든요. 너무너무 힘들고 익숙하지 않아 다 찢어지고 그랬는데... 요 예쁜 책은 아이들이 예쁘다며 넘기다 찢을까 전전긍긍하게 되는 아름다움을 가지고 있어요. 조금 위험한 책이라고도 할 수 있죠.

이야기는 아름다운 지면 사이로 열심히 흐릅니다. 아이들을 버리러 가는 길에 비라도 쏟아지는 것처럼 보이던 페이지는 넘기자마자 밤의 달빛으로 변신해 헨젤과 그레텔 위로 쏟아져요. 우거진 나무들을 표현한 페이지는 과자집을 또 멋드러지게 품어주고요. 아.. 정말이지 혼자 보기 아쉽고 아까우니까요. 얼른 온라인서점으로 달려가시든지 도서관에 희망도서로 신청하세요 ㅎ

엄마 눈에도 신기하고 예쁜 책, 아이들 눈에도 당연히 신기하겠죠? 녀석들의 안목을 높여줄 책입니다 ㅎ 저는 또 예쁘고 재밌는 책들 소개하러 오겠습니다. 또 만나요!!!