군고구마와 주먹밥 미래그림책 160
미야니시 타츠야 지음, 황진희 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2021년 1월

안녕하세요... 장아들 학교 가기 시작하니 몸과 맘이 자꾸 괴로워 힘든 책읽맘 짱이둘 인사드립니다. 이럴 때 재밌는 책을 더 가까이 두게 되는데요 ㅎ 그래서 준비한 오늘의 그림책!!! 미래아이에서 나온 미야니시 다쓰야 작가님의 신간! <<군고구마와 주먹밥>>입니다.

이야기는 들판에서 엉엉 우는 돼지와 그런 돼지를 걱정스럽게 바라보는 생쥐가 나오면서 시작합니다. “돼지야 왜 울어?” 우래기들도 던지고 싶었을 질문을 생쥐가 대신 해줍니다.

아.. 늑대가 또 악역이네요. 늑대가 가지고 있던 군고구마랑 돼지가 들고 있던 주먹밥을 바꾸자고 했대요. 그런데, 아 그런데!!! 돼지의 주먹밥만 꿀꺽!삼키고 군고구마는 주지도 않고 도망쳤대요.

돼지의 사연을 듣자마자 생쥐는 누굴 좀 불러오겠다고 뛰어가요! 그러다 토끼를 만나고... 이야기가 와전되기 시작합니다. 돼지의 이야기 속에서는 늑대가 건네주지도 않았던 군고구마가 돼지 손에 들어왔다가 늑대가 뺏어서 텅 비었다는 식으로요? 토끼도 또 누군가에게 전하려 헐레벌떡 뛰어갑니다.

우리 토끼는... 늑대와 돼지 이야기를 급기야 판타지로 바꿔버렸어요. 돼지가 주먹밥으로 변신!했대요. 원숭이는 또 너구리에게... 너구리는 동네(?)에서 가장 힘센 하마에게 하소연을 하죠. 그래서 하마가 늑대를 혼내주러 갑니다. 우리 돼지는 군고구마랑 같이 사이다 한 잔 시원하게 마실 수 있게 되려나요? 8세 장아들이 재밌다고 한 책! 4세 꼬꼬마도 들고 보겠다고 싸워서 제가 책장 높이 올려뒀답니다 ㅋ 궁금하신 분들은 직.접 살펴보세요?!?

저는 또 오겠습니다 :)